Все, Истории

Шарлотка с яблоками. Самый вкусный и простой рецепт

Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.

Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.

В этом видео я поделюсь классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

loading...

Ингредиенты для шарлотки с яблоками

Диаметр формы 22 см

Яблоки (желательно кислые) – 500-600 гр

Сахар – 160 гр

Мука – 160 гр

Яйца – 4 большие (5 маленьких)

Соль – 1 щепотка

Пошаговый видео-рецепт:

https://www.youtube.com/watch?v=Ewv1eRtElG4

  1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
  2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
  3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
  4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
  5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo