Все

Шашлык в луковом маринаде

Шашлык в луковом маринаде Шашлык, Мангал, Свинина, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Весь секрет сочного и мягкого шашлыка заключается в луке. Именно благодаря его соку волокна мяса размягчаются и делают шашлык нежным. Только стоит помнить, что этот процесс не быстрый, потребуется не меньше 2-х суток.

 

Ингредиенты:

Свинина (лопатка) — 1 кг

loading...

Лук — 4 больших луковицы (600 г)

Соль — 1 ст.л. (10 г)

Перец — 1/2 ч.л.

Копчёная паприка — 1 ч.л.

 

Не пережаривайте шашлык, он полностью готов, когда весь разрез белый. Помните, чем дольше вы его жарите, тем больше сока он потеряет.

 

Пошаговое приготовление:

1. Мясо нарежьте на удобные для вас кусочки.

2. Лук нарежьте кольцами и сложите к мясу.

3. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

4. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 суток, именно столько времени нужно, чтобы мясо пустило сок и обратно его впитало.

5. Жарьте шашлык, постоянно прокручивая шампуры, чтобы не получить чёрных, обугленных корочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo