Все, Истории

Шесть гибридных животных, в существование которых трудно поверить

Человек начал заниматься ГМО за тысячелетия до того, как изобрел сам термин, фактически, это были первые прикладные научные опыты — как из диких живых организмов сделать полезные для себя вариации. Зачастую это делалось с корыстными целями, выше надои, меньше злого норову, но порой и в развлекательных. А что если… скрестить зебру с осликом? Ответ от Lemurov.net: получится «зослик» и это не шутка, их примерно так и называют. Но ведь этим дело не ограничивается.

Зеброиды

Зеброидами именуют гибридное потомство от самцов зебр с иными копытными животными — лошадьми, осликами, пони. Выводят из не ради смешных полосок на боках, а чтобы совместить в животном полезные черты родителей. В частности, устойчивость зебр к укусам мухи цеце и выносливость домашних лошадей. Такие зверушки не сидят по зоопаркам, а активно применяются в Африке — наряду с обычными ослами и лошадьми.

Сервал Саванна

Одна из самых молодых и дорогих пород кошек в мире. Саванны создавались как нечто совершенно новое, оригинальное — у них габариты дикого предка сервала, его же большие уши и окрас, но характером зверюги куда ближе к домашним кошечкам. Или собакам — саванн очень уважают профессиональные кошатники за невероятную уживчивость со всеми домашними питомцами.

Касаткодельфин

Гибрид дельфин афалина и малой черной касатки. Сегодня существует всего две таких особи, но в теории они могут появляться и в дикой природе, за счет межвидового скрещивания. У косаткодельфина сложный промежуточный набор черт обоих родителей, а не ярко выраженные те или иные признаки. Например, количество зубов — 66, тогда как у касатки из 44, а у дельфина 88.

Бело-бурый медведь

Это уже шутка природы, повторенная человеком. Белые медведи и гризли на Аляске настолько неразборчивы, что охотно спариваются друг с другом, а на выходе получается типичный метис, как в случае с детьми европеоидной и негроидной рас. В них перемешаны черты обоих родителей, а сами гибриды прекрасно размножаются со всеми «родственниками». В позапрошлом веке их пытались разводить в зоопарках, но особой пользы это не дало — гибриды были не так интересны публики, как их чистокровные родители.

Кама

Комбинация из двух родственных видов, верблюда и ламы, которые исторически обитают в совершенно разных уголках планеты и между собой не пересекаются. Разводить кам также крайне сложно, поэтому идея получить выносливую и сильную скотинку, которая еще и будет давать отличную шерсть, успехом не увенчалась. Камы есть в некоторых крупных зоопарках.

Мангалица

Кучерявая свинка мангалица была специально выведена по указу венгерского эрцгерцога Йозефа, путем кропотливого скрещивания диких и домашних свиней. Она… прекрасна во всех отношениях и долго считалась национальным достоянием Карпат. Густая шерсть и неприхотливый характер помогают мангалицам выживать в условиях гор, а их мясо ценилось, как деликатес. Плюс узнаваемый внешний вид, торговая марка. Сейчас они остались только в питомниках.

Источник

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo