Все, Хитрости Жизни

Щавелевый суп с секретными добавками

Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. Мы знаем, что нужно добавить, чтобы он стал еще вкуснее.

Щавелевый суп 

Самые вкусные добавки к шафелеву супу:

1)+ отвешенная ряженка (откиньте ряженку на полотенце, свяжите концы, подвесьте на 1–2 ч).

2)+  грибы (вместе с луком обжарьте и добавьте в суп нарезанные дольками шампиньоны).

3) + яйцо (приготовьте яйцо-пашот, но варите не 4–5 мин., а 6–7 мин., при подаче аккурат-

но разрежьте пополам).

4) + куриная грудка (одновременно с картофелем положите филе куриной грудки, перед подачей тонко нарежьте).

5) + рыба горячего копчения (разберите зубатку или горбушу на кусочки, положите в суп вместе с щавелем).

Щавелевый суп

4 порции, приготовление:35 мин.

Щавелевый суп с добавками

Что нужно:

100 г щавеля

4 средние картофелины

1 большая луковица

2 ст. л. растительного

масла

соль

Что делать:

1. Очистите картофель, нарежьте небольшими дольками. В кастрюле вскипятите 1 л воды, положите картофель, доведите до кипения, посолите, варите на среднем огне 10 мин.

2. Тем временем очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сковороде в масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте лук к картофелю, варите 10 мин.

3. У щавеля удалите стебли, листья сложите стопкой, нарежьте соломкой. Добавьте щавель в суп, варите на самом слабом огне 7–10 мин. Подавайте суп горячим или холодным.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo