Все, Хитрости Жизни

Школьные симпатии

Как дружат мальчики и девочки в младшей школе всем известно. Разгораются бесконечные войны, а если и возникает симпатия, то такой девочке не позавидуешь.

“Ухажер” знаки внимания оказывает тем, что дергает объект обожания за косички, бьет ранцем по голове, толкает на переменке. Вот такие “высокие чувства“ !

Приятель, многие годы проработавший в школе, рассказывает:

loading...

” Завуч буквально за несколько минут до звонка на урок попросила срочно подменить заболевшую коллегу.

Хватаю журнал 4А класса, идя по коридору, смотрю в журнале тему последнего урока и забегаю в класс. Приглашаю детей сесть, представляюсь и прошу приготовить тетради.

Класс начинает шуметь. Оказывается, на перемене во время проветривания, кто-то поменял местами портфели у всех ребят. Возраст такой, что ребята сами нашкодят, а затем сами и “сдадут” виновного. Сдали и в этот раз, указав на Васю, рыжего парнишку, сидящего на первой парте левого от меня ряда.

Строгим голосом отчитываю проказника, а сам в душе смеюсь. Ну разве можно всерьез сердиться на этих обезьянок. Я все время работал со старшими, и возникшая ситуация меня позабавила.

Кое-как разобрались с портфелями, пора начинать урок. Замечаю, что Вася затевает войну со своей соседкой, по-моему, Светой.

 

 

Сначала пара стала толкаться коленями, мне их ноги под столом отлично видны. Продолжаю урок. Шалуны начинают толкаться локтями. Продолжаю урок.

Затем Света, невесть откуда взятым куском мела, делит парту чертой на две половины. Война переходит в холодную стадию. Продолжаю урок, но краем глаза слежу на парочкой.

Из ранца Васьки выпадает тетрадь и падает под ноги Светы. Она ничего не замечает, зато тетрадь замечает Вася. Он ногой подвигает тетрадь себе под ноги, и видимо считая, что это тетрадь соседки, начинает одной ногой листать страницы, а другой грязным ботинком “штемпелевать” каждый лист.

Я вижу все и едва сдерживаю смех. Но урок продолжаю. Закончив свое грязное дело, Василий подталкивает тетрадь назад под ноги Светы. Тут в дело вмешиваюсь я и прошу хулигана поднять свою тетрадь.

“ Это не моя тетрадь, а Светкина” – был ответ.

Побледневшая Света нагибается, поднимает истоптанную тетрадку, успокаивается и передает ее хозяину. Глядя на лицо “преступника”, я уже не смог сдержать смех.

Оставшуюся часть урока Света сидела с лицом отомщенной невинности, а бедный Вася ластиком стирал с каждой страницы следы своего преступления.

Я же тем временем вел урок. Каждый был занят своим делом”.

©kazavik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo