Все

Шоколадно-апельсиновые тарталетки (без муки, глютена, веганские, подходят для сыроедов)

 

imageИногда я очень люблю пикантные сочетания «несовместимых» продуктов, и апельсин с шоколадом для меня — одно из них.
imageФруктово-шоколадное, нежное, чуть острое и удовлетворяющее самый утонченный вкус.
imageМои тарталетки готовятся без муки и глютена, что делает их отличным легким десертом.
imageНикакой навязчивой сладости фиников, так как вместо них я использую абрикосы.
imageНежный вкус с яркой цитрусовой ноткой свежей корки апельсина и шоколадный крем из авокадо понравятся всем!
imageВкусные, сырые и очень полезные! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (12 штук)

1 чашка (250 мл.) миндаля

1 чашка сушеных абрикосов

Свежая корка 1/2 апельсина

1 ст. ложка кокосового масла

Для начинки

2,5-3 авокадо (зависит от размера плода)

4-5 ст. ложки какао без сахара

4 ст. ложки мёда или сиропа агавы

1 ст. ложка кокосового масла

3-4 ст. ложки апельсинового сока

image
Измельчаем корку, орехи, абрикосы.
imageДобавляем кокосовое масло.
imageПолучаем липкое тесто-основу.
imageКатаем шарики и кладём каждый из них в формочку (я использую силиконовые). Формируем из него чашечку.
imageГотово.
imageСмешиваем всё для шоколадного крема.
imageПолучаем густую массу.
imageНакладываем крем в чашечки.
imageУкрашаем апельсином и ставим в морозильную камеру.
imageВсё! Так просто и вкусно.
imageПриятного и здорового аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo