Все, Хитрости Жизни

Шоколадный пирог с грушей

389-1

Шоколадный пирог с грушей

  • груши — 5шт (или консервированные — 2 банки)
  • мука — 125гр + разрыхлитель 1ч.л. + сода 1/4ч.л. (смешать)
  • сахар — 125гр
  • какао — 25гр
  • сливочное масло — 150гр (комнатной температуры)
  • яйца — 2шт

Груши очистить, нарезать дольками и уложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня диаметром 28см).
389-3

Все ингредиенты для теста сложить в миску и смешать миксером.
389-2

Выложить тесто поверх груш и разровнять (тесто густое, не льется, поэтому выкладывать его нужно ложкой и аккуратно распределять по поверхности груш)
389-4

Выпекать в нагретой до 220градС духовке 25-30минут, пока поверхность не станет плотной на ощупь, но середина останется мягковатой.
Подавать в теплом или холодном виде.
389-5

389-6

Приятного аппетита!

**мои примечания:
— в оригинале рецепта использовались консервированные груши. У меня груши свежие, но они должны быть мягкие и сочные. если груши твердые, то их лучше сначала немного потушить с сахаром и парой столовых ложек воды, чтобы стали мягче
— вместо груш думаю подойдут и свежие ягоды, или бананы. Если готовить с яблоками, то их тоже лучше потушить до мягкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo