Все, Истории

Шоколадный пирог с вишней и штрейзельной крошкой

Шоколадный пирог с вишней и штрейзельной крошкой Десерт, Рецепт, Видео, Пирог, Кулинария, Длиннопост

Простой пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

 

 

Ингредиенты для теста:

loading...

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 100 гр.

Соль — 1 щепотка

Молоко (или кефир) — 80 мл.

Масло сливочное — 100 гр.

Мука пшеничная — 180 гр.

Разрыхлитель теста — 5 гр.

Какао-порошок — 20 гр.

 

Ингредиенты для штрейзельной крошки:

Мука пшеничная — 50 гр.

Сахар — 50 гр.

Какао-порошок — 10 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

 

Ингредиенты для начинки:

Вишня (без косточек) — 300-400 гр.

 

Для теста. Смешать яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.

 

В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить к жидкой смеси. Смешать.

 

Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну формы.

 

Для штрейзельной крошки. Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

 

Для начинки. Вишню очистить от косточек. Выложить в форму, на слой теста.

 

Посыпать сверху штрейзелем.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo