Все, Истории

*СИМИТЫ* ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

 

getImage (6) (700x466, 120Kb)

Тесто:

500гр муки,

0.5 ст теплой воды,

loading...

2 ч.л. сухих дрожжей,

0.5 ч.л. соли,

2 ч.л. сахара,

100 гр. сливочного масла.

Приготовление:  

Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане  теплой воды  растворим дрожжи и сахар. Оставим минут на 10-15 .Далее замешиваем тесто : просеянную муку смешиваем с дрожжами, добавляем соль, растопленное масло. Тесто должно быть среднее,не мягкое,но и не плотное. Оставим для подъема.    Затем я поделила тесто на 8 равных частей. Каждую раскатала в тонкий жгут- веревку длиной  70-80см, соединила  края и перекрутила, затем соединив кончики,закрепила, чтобы получился витой бублик. Затем бублики  окунала в миску с водой и обваливала  в кунжуте.  Выпекала при t 200 гр. до румяности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo