Все, Хитрости Жизни

Скороспелые пирожки

Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально — подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите!

loading...

Описание приготовления:

Хотите расскажу вам, как приготовить «Скороспелые пирожки»? Люблю этот рецепт за быстроту. Главное определиться с начинкой, вес я указала примерный, разные по объему продукты весят по-разному. У меня получилось 18 пирожков, пока пеклась первая партия, я успела слепить вторую, все очень быстро, главное следите, чтобы пирожки не подгорели! Смазываю обычно пирожки перед отправкой в духовку взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • Овощной отвар или вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм  (или 7 г сухих)
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Масло рафинированное  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Начинка  — 500-600 Грамм

Количество порций: 18

Как приготовить «Скороспелые пирожки»

1. Подготовьте продукты для теста и начинку. Так как тесто очень быстрое, скороспелое, то начинка должна быть готова первой. У меня сегодня картофельное пюре и тушенная квашеная капуста.

2. Для пирожков я часто использую картофельный отвар, который остается после варки картофеля. Но подойдет вода или молоко. В теплом отваре растворите соль, сахар и дрожжи.

3. Влейте растительное масло, потом частями вводите муку, замешивайте тесто.

4. Делать тестом крутым не стоит, как только оно перестало липнуть к рукам и стало упругим, значит готово. Оставьте его минут на 5 отдохнуть.

5. Раскатывайте тесто (толщина примерно 5 мм), вырезайте большим стаканом или вырубкой для печенья. Наполняйте начинкой и хорошо защипывайте край. Переверните швом вниз пирожки, так они не откроются.

6. Духовку прогрейте до 200 градусов. Пирожки положите на смазанный пергамент, отправьте в духовку на 25 минут. Перед выпечкой желательно смазать пирожки яйцом или сметаной, можно посыпать кунжутом или семечками.

7. Первая партия готова! К этому времени я уже слепила вторую, поставила ее в духовку.

8. Внутри пирожки мягенькие и пористые.

9. Дайте пирожкам немного остыть и угощайтесь тепленькими! Приятного!

Совет от повара:

Начинка может быть любой — это капуста, картофель, яблоки, ягоды, творог и т. д. Только для сладких пирожков количество соли уменьшаем примерно на треть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo