Все, Хитрости Жизни

Скумбрия, запеченная с килограммом соли: Простой пошаговый рецепт

304
 

Скумбрию чаще всего едят копченой, но эта рыбка очень вкусна, когда приготовлена и в духовке. Если хочется, чтобы она не распадалась и равномерно пропеклась, вместо традиционного рецепта можно воспользоваться находкой, которую в народе называют «соляной панцирь». Понадобится для такого рецепта целый килограмм соли, но результат однозначно того стоит…

Не переживайте о том, что количество соли кажется слишком большим. Готовить рыбу в соляном панцире проще простого, и скумбрия получится умеренно соленой. Рыба сама знает, сколько соли ей нужно. Как бы странно это не звучало, но это так. Кстати, по такому рецепту можно попробовать запечь и другие виды рыбы, вашу фантазию никто не ограничивает.

 

Рецепт приготовления скумбрии в духовке. |Фото: Agronet.ua
Рецепт приготовления скумбрии в духовке. |Фото: Agronet.ua


Итак, для приготовления, помимо самой рыбы, понадобится пачка соли, лимон, яйцо, несколько зубчиков чеснока, зелень и специи по вкусу (классический вариант — смесь перцев).

 

Для соляного панциря понадобится 1 кг соли. |Фото: womensite.mediasole.ru

Для соляного панциря понадобится 1 кг соли. |Фото: womensite.mediasole.ru


Вначале нужно приготовить рыбку: выпотрошить, обязательно снять темную пленку с брюшка, чтобы она не горчила, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Теперь можно ее поливать лимонным соком и натирать перцем и другими специями. Для большего аромата сделайте рыбку фаршированной зеленью и дольками чеснока.
 

loading...
Часть моли высыпаем на противень. |Фото: smak.ua
Часть соли высыпаем на противень. |Фото: smak.ua


А теперь начинается самое интересное. В килограмм соли добавляем белок (желток в этом рецепте не пригодится) и пару ложек холодной воды. Готовим противень, застилаем его пергаментом и выкладываем на него половину соляной смеси, это «подушка» для рыбы. Сверху укладываем скумбрию и засыпаем ее второй половиной соли. Действуем так же, как на пляже, закапывая человека в песок, наверху остается только голова и… хвост.

 

Скумбрия в соляном панцире. |Фото: receptveka.ru

Скумбрия в соляном панцире. |Фото: receptveka.ru


Вот в таком замурованном виде скумбрию отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем примерно час. Кстати, кусочки лимона, из которых выдавили сок, можно оставить на противне рядом с рыбой, они будут дополнительным ароматизатором.

 

Последний штрих - достать рыбку из соли. |Фото: smak.ua

Последний штрих — достать рыбку из соли. |Фото: smak.ua


Когда достанете скумбрию из духовки, соляной панцирь затвердеет. Просто разбейте его ножом или кухонным молоточком, доставайте вкусную рыбку и подавайте к столу. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, в любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo