Все, Хитрости Жизни

Сливки из молока и масла

Поделиться ссылкой:

Сливки из молока и масла

Сейчас практически любой молочный продукт мы можем купить в соседнем супермаркете. Тут тебе и айран, и козий сыр, и маскарпоне. Но еще каких-то 30 лет назад максимум, что бы вы встретили на прилавке, — это кефир и молоко в стеклянной бутылке.

Тогда городские хозяйки научились у крестьянок готовить сливочное масло и творог. Но и это еще не предел. В домашних условиях можно приготовить даже сливки!

Ингредиенты

 
Молоко 200 мл
Сливочное масло 200 г

Приготовление

  1. На плиту поставьте емкость с молоком. Туда же сразу переложите сливочное масло 72%-й жирности. Эту смесь не кипятите, а снимайте с огня как только растопится масло.молоко и масло
  2. Перемешайте массу ложкой, а потом перелейте ее в блендер для смешивания коктейлей. Взбивайте минут 7–10, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  3. Теперь перелейте сливки в банку, спрячьте их в холодильник на ночь. Там вы можете хранить этот продукт 3–4 дня, хотя мы рекомендуем использовать его свежим.сливки из масла
  4. Такое количество ингредиентов рассчитано на приготовление сливок 33%-й жирности. Сливки 20–25%-й жирности готовьте из 200 мл молока и 130 г масла. На продукт 10–15%-й жирности вы потратите 200 мл молока и 60 г масла.
Как вам идея приготовить сливки в домашних условиях? Делитесь впечатлениями с нами!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo