Все, Истории

Слоеный кулич Краффин

 

Предлагаю приготовить очень вкусный необычный слоеный кулич краффин. Он получается очень мягкий, в меру сладкий с цитрусовой ноткой. Такой кулич долго остается мягким, а его необычный внешний вид покорит любого. Я его украшаю сахарной пудрой, а можно полить глазурью.

Слоеный кулич Краффин Видео рецепт, Кулич, Пасха, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Длиннопост, Краффин, Видео
Слоеный кулич Краффин Видео рецепт, Кулич, Пасха, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Длиннопост, Краффин, Видео

Ингредиенты на 2 кулича диаметром 11см:

 

Для кулича:

loading...

Мука – 350 г.

Молоко – 120 мл.

Дрожжи сухие – 6 г.

Сахар – 80 г.

Соль – щепотка

Яйцо – 1 шт.

Яичные желтки – 2 шт.

Сливочное масло (растопленное) – 30 г.

 

Для слоения теста:

Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г.

Изюм – 100 г.

Корица – 2 ч.л.

Цедра апельсина – 1 ч.л.

 

Приготовление:

1. Приготовим опару. В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. За это время на молоке должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены. Нужно начинать все заново с новой пачкой дрожжей.

Слоеный кулич Краффин Видео рецепт, Кулич, Пасха, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Длиннопост, Краффин, Видео

2. Замочим изюм теплой воде. В 1 яйцо и 2 желтка добавляем сахар и взбиваем до того момента пока масса не побелеет.

Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Выливаем опару в муку и добавляем яйца с сахаром. Замешиваем тесто.

Слоеный кулич Краффин Видео рецепт, Кулич, Пасха, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Длиннопост, Краффин, Видео

3. Тесто получается довольно липкое, но муку не добавляем. Хорошо вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. На это уходит примерно 10 минут.

Миску смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто в миску и закрываем пищевой пленкой. Тесто должно постоять примерно 40 минут и увеличиться в размере в 2 раза.

После расстойки разделим тесто на части. У меня 1 большая и 1 маленькая часть, так как формы у меня разные: большая диаметром 14см, маленькая – 9см. Каждую часть теста сворачиваем в шар. Даем отдохнуть 10 минут под полотенцем.

Слоеный кулич Краффин Видео рецепт, Кулич, Пасха, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Длиннопост, Краффин, Видео

4. В заранее замоченный изюм натрем цедру апельсина. Хорошо перемешаем.

Первый кусочек теста раскатываем в тонкий длинный пласт. Его можно растягивать, оно хорошо тянется. Сверху размазываем на тесто размягченное сливочное масло, посыпаем корицей и изюмом. Сворачиваем тесто в плотный рулет. Положим первый рулет под полотенце. И тоже самое проделываем со вторым кусочком теста.

Слоеный кулич Краффин Видео рецепт, Кулич, Пасха, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Длиннопост, Краффин, Видео

5. Каждый рулет режем вдоль на 2 равные части, но не до конца. Закручиваем спиралью одну половинку рулета в сторону недорезанного конца теста (формируем дно).

Слоеный кулич Краффин Видео рецепт, Кулич, Пасха, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Длиннопост, Краффин, Видео

6. Вторую половинку также закручиваем спиралью и укладываем поверх первой (формируем верх). Тесто закручиваем таким образом, чтобы разрез который мы делаем оказывался сверху.

Слоеный кулич Краффин Видео рецепт, Кулич, Пасха, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Длиннопост, Краффин, Видео

7. Аккуратно поместите кулич Краффин в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C и выпекайте еще примерно 25 минут. Если кулич начинает подгорать накройте сверху фольгой.

Маленький кулич у меня выпекался чуть меньше.

Готовый кулич проверяем шпажкой, она должна быть сухая.

Полностью остужаем куличи. Лучше положить их набок на полотенце и периодически переворачивать, иначе они могут осесть.

Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой или полейте глазурью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo