Все, Истории

СЛОЙКА СВЕРДЛОВСКАЯ

Поделиться ссылкой:

image (16) (700x470, 95Kb)

 

Для теста берем

Молоко — 100 г

Вода — 150 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сахар (50 г в тесто + 60 г на прослойку + 20 г на посыпку) — 130 г

Соль — 5 г

Дрожжи (20 г свежих или 7 г сухих) — 20 г

Мука (450 г в тесто + 30 г на посыпку) — 480 г

Яйцо (примерно 1-2 яйца + немного для смазки) — 65 г

Масло сливочное (130 г на прослойку + 20 г на посыпку) — 150 г
Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнуть с рукам. Оставить тесто на 2 часа для подъема.Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут.В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана.Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 1 см толщиной.Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.Поднять сначала один край,который без масла и сложить на часть с маслом,затем другой.Края защипнуть.Положить в холодильник на 30 минут.Затем тесто раскатать до 1 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут.Готовое тесто раскатать в пласт,толщиной 1 см и нарезать на квадраты.Соединить противоположные стороны квадратов,защипнув тесто в середине.Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Оставить на расстойку на 1-2 часа.Для посыпки берем 30гр масла ( на терке)+ 20 гр сахара + 20 гр муки все перетираем в крошку.Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.Выпекать при 200 градусах  15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo