Все, Истории

Слоёные лепешки с зелёным луком

Поделиться ссылкой:

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Похрустим?

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Очень интересный рецепт, показывающий как при изменении технологии приготовления можно получить новый вкус продукта. В частности хлеба.

Но придется поработать ручками — заодно и стресс снимем 😉

Не волнуйтесь, это совсем не сложно, а результат никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 грамм муки
100 грамм воды
2-3 стрелки зеленого лука
соль
сухие дрожжи 
растительное масло
—————————————————————————————————————————————————————
В миске смешать 250 гр. муки и щепотку соли (1/4 ч.л.). Добавить 100 грамм горячей воды (около 80 градусов) и перемешать.

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Добавить четверть чайной ложки сухих дрожжей и столовую ложку растительного масла. Вымесить тесто руками в течение 3 минут.

Тесто получается очень крутое. Но не пугайтесь, все будет нормально.

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Убрать тесто в пакет и оставить для ферментации на 1 час.

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-5 мм. (можно тоньше, если получится) К столу ничего не прилипает, не нужно ни подпылять мукой, ни смазывать маслом

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Смазать поверхность пласта сверху растительным маслом, посыпать солью, посыпать мукой и мелко порубленным зеленым луком

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Складываем тесто. Вначале одну треть.

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Прижимаем ее руками поплотнее. Затем на нее вторую треть.

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Тоже прихлопываем руками, а затем раскатываем скалкой

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Опять смазываем пласт сверху маслом, посыпаем мукой и зеленым луком.

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Снова сворачиваем по трети внутрь.

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

И еще раз.

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Опять прихлопываем руками и СЛЕГКА прикатываем скалкой. После чего накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 20 минут.

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Опять раскатываем в прямоугольник толщиной около 5-7 мм.

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Сворачиваем с короткой стороны в рулетик.

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Нарезаем рулетик на шайбы толщиной 7-10 мм.

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Складываем друг на друга по три шайбы.

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Придавливаем ладонью и слегка приминаем пальцами.

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Раскатываем скалкой до толщины 7-10 мм, диаметром 9-10 см..

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Получилось ровно семь штук.

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем наши лепешки переворачивая с обеих сторон. До хорошего подрумянивания.

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Я обжариваю по 2-3 минуты каждую сторону, дважды.
Итого 2х2х2х2=8 (12) минут.

 

К сожалению, фотографии не передают тот восхитительный хруст, который раздается при раскусывании лепешки.
Лепешки получились в меру солёные, с выраженным вкусом лука. Снаружи хрустящие, внутри слоёные и мягкие.

Слоёные лепешки с зелёным луком Рецепт, Лепешки, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Шикарно подойдут к майским шашлыкам, или к другим мясным блюдам, а также супам/борщам. Да и сами по себе, со стаканом сока/кефира/пива великолепны. Вкусны как горячие так и остывшие.

Приятного аппетита!
Всем добра и вкусняшек!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo