Все, Истории

Случилось это в Прибалтике, давно — еще в 90-х. Решила, значит, одна старуха проведать свою корову на выпасе…

Случилось это в Прибалтике

Старуха решила проведать свою корову на выпасе. День был летний, жаркий, душный. Подходя к лужайке у пруда, старуха заприметила довольно странное поведение скотины. Корова брыкалась, бодалась, крутила хвостом, била копытами по кочкам и мычала с каким-то глуповато-весёлым видом.

Старуха, увидев это, обомлела и стала мелко-мелко креститься. Со стороны, действительно, казалось, что в животное вселился бес и не даёт корове ни минуты покоя.

loading...

Не переставая креститься, старуха подошла ближе и увидела то, что её корова попросту пытается отбиться от осаждающих её полчищ лягушек.

Старуха отловила несколько штук этих тварей и отнесла их к ветеринару. Дело-то было в Прибалтике, и старуха была не из простых.

Ветеринар, тщательно изучив земноводных пациентов, с удивлением пришёл к выводу о том, что лягушки совершенно здоровы, но абсолютно пьяны.

Дело было в Прибалтике на одном из отдалённых хуторов, где ещё утром в пруд, из которого старуха выловила пьяных лягушек, неизвестные, не дожидаясь проблем с законом, вылили несколько ящиков палёной водки. Обитатели пруда, все: от лягушек с цаплями и до прочей незначительной живности, — перепились в хлам и, на радостях от такой нежданки, учинили по всей округе шабаш, не ограничиваясь приставаниями к крупному рогатому скоту.

Пьяные цапли пытались ловить на закусь лягушек и пьянели от содержимого пьяных лягушек ещё больше.

А пьяные лягушки, в свою очередь, потерпев фиаско в охоте на комаров, с перепоя и голода переключились на влажную коровью морду. На коровьей морде всегда есть, чем поживиться.

Особенно, летом — жарким и душным.

Дело было в Прибалтике.

Об этом даже в местных газетах писали. Правда, в какой рубрике, не помню.

(c) Олег Краснощеков(Из «Дневника») 24 июня 1998 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo