Все, Истории

Сочная курица с картошкой в духовке

Поделиться ссылкой:

Сочная курица с картошкой в духовке Видео, Рецепт, Картофель, Курица, Кулинария, Еда

Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным бульоном, просто великолепен. Это очень вкусно, обязательно приготовьте.

Ингредиенты

— 700 гр картофеля

— 6-7 куриных голеней

— 2 ст.л. сметаны

— 1 ст.л. горчицы

— 1 ч.л. соли

— перец по вкусу

— 0,5 ч.л. паприки

 

Способ приготовления

1. Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей.

2. К картофелю добавьте мытую курицу, соль, перец, паприку, сметану, горчицу. Все тщательно перемешайте.

3. На дно формы для выпекания выложите картофель, сверху курицу.

4. Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут.

 

Вкусный ужин из куриных голеней с картошкой готов. Всем приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo