Все, Хитрости Жизни

Сочные и нежные котлеты «Птичье молоко» с начинкой

Поделиться ссылкой:

Похожее изображение
Продукты (на 10 порций)
Для фарша:
Филе куриное — 800 г
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
*Для начинки:
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца отварные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — 0,5 пучка
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Соль*
Для панировки:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 2 ч. ложки
Мука — 3-4 ст. ложки
Сухари панировочные
Соль*
Для обжаривания:Масло растительное
Пошаговый фото рецептКотлеты «Птичье молоко»
Фото приготовления рецепта: Котлеты "Птичье молоко" - шаг №1

Подготавливаю продукты для котлет «Птичье молоко».

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Птичье молоко" - шаг №2

Дли приготовления начинки сыр и отварные яйца натираю на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Птичье молоко" - шаг №3

Мелко режу укроп, петрушку. Добавляю соль и специи по вкусу. Перемешиваю полученную массу.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Птичье молоко" - шаг №4

Добавляю размягчённое сливочное масло и перемешиваю.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Птичье молоко" - шаг №5

Леплю из полученной массы овальные заготовки. Отправляю их в морозильную камеру или в холодильник для охлаждения, чтобы масса затвердела.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Птичье молоко" - шаг №6

Куриное филе, нарезанное кусочками, лук и чеснок пропускаю через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Птичье молоко" - шаг №7

Добавляю яйцо, соль, перец и перемешиваю.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Птичье молоко" - шаг №8

Масса получается жидковатой, поэтому добавляю пару ложек панировочных сухарей. Перемешиваю до однородной пластичной массы.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Птичье молоко" - шаг №9

Насыпаю в тарелочки муку и панировочные сухари. Готовлю смесь яиц, молока, подсаливаю.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Птичье молоко" - шаг №10

Из куриного фарша руками леплю лепёшку, на которую выкладываю застывшую начинку.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Птичье молоко" - шаг №11

Аккуратно заворачиваю начинку в фарш.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Птичье молоко" - шаг №12

Котлеты из куриного фарша обваливаю сначала в муке, затем опускаю на пару секунд в яично-молочную смесь и обваливаю в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Птичье молоко" - шаг №13

Из указанного количества ингредиентов получилось 10 котлет.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Птичье молоко" - шаг №14

Выкладываю котлеты куриные с сыром и зеленью на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю котлеты из куриного фарша на среднем огне примерно по 5 минут, до образования золотистой корочки с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Птичье молоко" - шаг №15

Обжаренные куриные котлеты с начинкой выкладываю на противень и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Птичье молоко" - шаг №16

Куриные котлеты «Птичье молоко» готовы.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Птичье молоко" - шаг №17

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo