Все, Истории

Сода — используем неожиданно

Поделиться ссылкой:

Сода - используем неожиданно Булочки, Выпечка, Сода, Приготовление, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост

Пробую новый рецепт выпечки, чтобы проверить одну идею! Должна получится поджаренная, аппетитная и очень тонкая корочка. Как практически всю выпечку, приготовление начнем с замеса теста. Предварительно активировав дрожжи (быстрая опара). Пекарский порошок улучшит структуру теста и уберет запах дрожжей в готовом изделии.

вода 250 мл

пекарский порошок 2 ч.лож

сливочное масло 40 гр

дрожжи 1 ч.лож

мука 500 гр

соль 1,5 ч.лож

сахар 1 ст.лож

для смазки:

стакан воды (кипяченой) + 1 ст.лож. соды

для посыпки:

морская соль, кунжут

Масло вводим в конце замеса и даем тесту подойти (подняться) в теплом месте, по времени около 1 часа.

Сода - используем неожиданно Булочки, Выпечка, Сода, Приготовление, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на 20 равных частей. Каждую из этих заготовок формируем в виде небольшой морковки.

Из двух половинок, на противень, складываем булочку-сердце. Тесто слегка липнет и поэтому половинки отлично соединяются.

Сода - используем неожиданно Булочки, Выпечка, Сода, Приготовление, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост

А теперь (самое главное) готовим раствор соды и смажем поднявшиеся булочки (20 минут). Аккуратно, 2-3 раза каждую булочку. Используя крупную морскую соль и семена кунжута, посыпаем булочки сверху.

Сода - используем неожиданно Булочки, Выпечка, Сода, Приготовление, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост

Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 15-20 (следите за корочкой), температура 200 градусов. Получились очень вкусные и красивые булочки, пеките на здоровье!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo