Все, Истории

Соленое сало с чесноком

Поделиться ссылкой:

Засаливал сегодня свиную грудинку для рулета, а обрези сала решил засолить с чесноком и черным перцем.

 

Соленое сало с чесноком Колбаса, Мясо, Сало, Рецепт, Еда, Дом

Итак берем сало без прослоек. Или с минимумом прослоек.

Обсыпаем его перцем, дольками чеснока и крупной солью. Сколько налипнет, столько и пусть будет. Сало вы не пересолите, если в нем мяса нет.

Если мясные прослойки есть, то соль сыпать нужно на вес.

40 грамм соли на килограмм грудинки, по желанию еще и 10 грамм сахара.

Здесь же сыпем на глаз, не промахнемся.

Запаиваю а вакуумный пакет и через неделю ароматное сальцо готово.

Нет вакууматора, просто положите в контейнер или пакет. Но вакууматор очень помогает. Чеснок хорошо прилегает и отдает аромат салу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo