Все, Хитрости Жизни

Солянка с колбасой и оливками

Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку!

loading...

Описание приготовления:

Для начала нужно сварить бульон. В качестве основы вы можете взять говядину, телятину, нежирную свинину, а также овощи и коренья для аромата. Кроме колбасы чудесно подойдут также сосиски и прочие мясные деликатесы. Чтобы солянка была более сытной, иногда добавляют картофель, но этот вариант по вкусу далеко не каждому.

Ингредиенты:

  • Мясо и овощи для бульона  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Колбаса и мясные деликатесы  — 500 Грамм
  • Оливки или маслины  — По вкусу
  • Маринованные огурцы  — 4 Штуки  (+ рассол по вкусу)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Солянка с колбасой и оливками»

1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте очищенную луковицу, сельдерей, морковь, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса, убирая пену.

2. Луковицу очистите, нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

3. Нарежьте помидоры, добавьте на сковороду и обжарьте еще 3-4 минуты.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте заправку.

5. Измельчите колбасу.

6. И прочие деликатесы.

7. Небольшими кубиками нарежьте огурчики и отправьте в кастрюлю следом за колбасой.

8. Варите минут 10, добавьте по вкусу соль и специи. Для пикантности влейте немного рассола. Оливки можно закинуть в кастрюлю или подавать порционно.

9. Перед подачей солянку можно дополнить зеленью, сметаной, долькой лимона. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo