Все

Соседка отдала пакет старых и рваных детских вещей

Дети быстро вырастают, и это очень здорово. Но, к сожалению, вещи не растут вместе с ними. Что с ними делать решает каждый по-своему.

Ребенок — это не только цветок жизни, радость родителей и надежда на то, что кто-то поднесет кружку воды в старости. Ребенок — прибыльная надежда всех магазинов детских вещей. Посмотрите на цены и вы сами в этом убедитесь.

Большинство родителей с одним (или первым) ребенком в семье стараются приобретать только новую одежду, лучшие игрушки, качественные подгузы. Высокая цена? Да бросьте! «Для ребенка ничего не жалко». Этой самой фразой и пользуются в мире детских товаров. Родитель заплатит любую цену.

Покупая первый комбез сыну, я был удивлен разнообразию как по расцветкам, размерам, так и по ценам. Его комбез стоил 3 тыс. Моя куртка — 2300 руб. Этот комбез надевали 3 месяца, куртку я проношу еще пару лет.

Дети быстро вырастают, и это очень здорово. Но, к сожалению, вещи не растут вместе с ними. Что с ними делать решает каждый по-своему. Некоторые продают на авито, чтобы добавив разницу, купить новое. Кто-то оставляет только запланированному малышу, другие передают в детские дома, фонды или раздают родственникам, соседям, знакомым. И это вполне нормальная и обычная практика.

Наверное, только рожденные в Союзе уже на генном уровне знают, что делать с более ненужными вещами, и не только детскими. Следуя исключительно искренним порывам сердца, они готовы передавать вещи по десятому кругу. Даже в российских фильмах можно увидеть, как мамы надеются, что их дочь или невестка согласятся надеть их свадебное платье. И ничего страшного, что оно рассыпается от одного прикосновения.

Но такие махинации с одеждой чаще всего встречаются в детской индустрии. Пару месяцев назад соседка в доме моих родителей, передала нам детские вещи своих дочек. Мол, наш пацан мелкий, ему ли не все равно, какого цвета колготки. На пару раз хватит и нормально. А у них только место лишнее в шкафу занимает.

Это был огромный пакет с разными розовыми колготками, трусиками, и пеленками. Я понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят. Но такой жест доброты был больше похож на: «Выкидывать реликвию лень, сделайте это за нас». Пеленки нам нужны были только в первые несколько месяцев, колготки рваные, дырявые. А про нижнее белье и вовсе не стоит писать. Даже несмотря на то, что это ребенок, должно быть какое-то понятие личной гигиены. Чуть позже нам подогнали сломанные прыгунки и ходунки.

Вежливо сообщив, что все это добро уже неактуально, поскольку Темыч сам передвигается на своих двоих, нам ответили: «Нам тоже не нужно, весь балкон завален». Ходунки в тот же день выставил на сайте бесплатных объявлений, а на вырученные купил тортик и отнес соседям. Все же это их вещь.

Или вот история. Приятелям Стасу и Ирине родственники аж с Оренбурга отправили целую коробку детской одежды 20-летней давности, сломанных игрушек, зеленых мужских штанов и очень потной зимней куртки после того, как узнали от их бабушки, что молодая семья вступила в ипотеку. Видимо, в их понятии ипотека — это всегда дырявые штаны и беспросветное будущее. Приятели коробку перебрали, но не знали, что делать с вещами, поскольку их даже отдавать бесплатно нуждающимся — стыдно.

Я искренне уверен в исключительно добрых, но простых намерениях соседей, родственников и знакомых. Искренне хочется верить, что отдавая вещи они не думают: «Все равно выкидывать, пусть забирают».

И, скорее всего, мы просто зажравшиеся дети 80 — 90х, которые ничего не понимают в жизни. Но если ты отдаешь какую-то вещь, стоит, наверное, подумать: «А, может, лучше выбросить, а не ставить людей в неловкое положение?».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo