Все, Хитрости Жизни

Сосиски в тесте.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 450 мл.
Молоко — 150 мл.
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи сухие (саф — момент) — 5 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сосиски (ваши любимые) — 12 шт.

Способ приготовления:


Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2 ст. л. ), добавить сахар, 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30 минут.
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, мы вливаем опару, теплое молоко, растительное масло. Вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15 минут. Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2, 5 часа, до увеличения теста в объеме в 1, 5-2 раза, каждый час обминая его.
Раскатываем тесто до толщины 0, 5 см, нарезаем на длинные полоски.
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.
Выпекаем при температуре 200-220 гр — 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo