Все, Хитрости Жизни

Соус «Сацебели»: хит грузинской кухни

Готовим приправу из болгарского перца и помидор с легкой остринкой и обалденным ароматом. Вы будете в восторге от такой вкусноты! Словами не передать: надо только пробовать! Готовится легко и просто!

Доступные ингредиенты. Соус идеально подходит к мясным блюдам, к рыбным блюдам, а можно и просто положить на хлебушек! В моей семье его с одинаковым удовольствием добавляют и к отбивным, и к макаронам, и с супом кушают. В общем, кто во что горазд!!! Да я и не против: он очень вкусный, ароматный и полезный.

Состав продуктов

  • помидоры – 1250 грамм,
  • перец болгарский – 1250 грамм,
  • чеснок – 1 головка,
  • зелень сельдерея и кинза,
  • горький перец – по вкусу,
  • хмели-сунели – 1 столовая ложка,
  • сахар – 2,5 столовых ложки,
  • соль – 2 столовых ложки,
  • яблочный или винный уксус – 200 миллилитров.

Соус «Сацебели» на зиму: пошаговый процесс приготовления

  1. Помидоры промываем, вырезаем плодоножки и разрезаем на несколько частей. Их можно также очистить от кожицы, но я ее оставляю.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, тоже разрезаем на несколько частей (для удобства).
  3. Острый болгарский перец можно и не очищать от семян: если любите блюда поострее.
  4. Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем их от шелухи.
  5. Если не любите кинзу, можете заменить ее большим пучком зеленой петрушки: тоже будет очень вкусно.
  6. Подготовленные овощи, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку, выливаем в кастрюлю.
  7. Все солим, добавляем сахар, хмели-сунели, вливаем яблочный уксус. Варим соус до нужной густоты.
  8. Готовый соус перекладываем в стерилизованные баночки и закатываем стерилизованными крышками.
  9. Совет. Банки можно успеть подготовить за то время, пока варится соус. 
  10. Баночки переворачиваем, накрываем пледом до полного остывания!

Что может быть проще? Но такого соуса не найдете в магазинах! Соус «Сацебели» невероятно вкусный, острый и пикантный (в меру, конечно)! Надо пробовать: однозначно!!! Другие рецепты вкусных соусов, которые можно легко и быстро закрыть на зиму (и не только), вы можете посмотреть на нашем сайте.

Соус «Сацебели»: хит грузинской кухни

Готовьте по нашим рецептам – и у вас все получится!

 

 

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo