Все, Истории

Спасённый от эвтаназии дикий кот смог полюбить впервые в жизни

Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

Спасатели забрали дикого кота из приюта прямо перед тем, как его должны были усыпить. Никому не нужный зверёк обозлился на весь человеческий род, но так не могло продолжаться вечно…

Познакомьтесь с мистером Крабсом или просто Крэбби!

Без кота и жизнь не таLove Your Feral Felines

Благодаря команде «Love Your Feral Felines» Крэбби избежал усыпления в Бонсале, штат Калифорния. Кот успел почувствовать приближающуюся смерть и так испугался, что не хотел более иметь с людьми ничего общего. Волонтёры вспоминают: «Мистер Крабс пребывал в тяжёлом эмоциональном состоянии. Несмотря на то, что мы спасли его, этот парень был очень несчастен в нашем обществе».

Деятельность «Love Your Feral Felines» заключается в том, что они забирают диких кошек из приютов и помещают их в семьи, которые нуждаются в отлове грызунов в своих домах и хозяйственных помещениях. Таким образом, домашние хищники получают билет в новую жизнь, а люди – бытовую пользу.

Для Крэбби сразу же нашлось новое место обитания. Но он был так разозлён и выбит из колеи, что долго не мог адаптироваться. Даже спустя четыре недели после усыновления кот не позволял человеческой семье приблизиться к нему и пока отсиживался в их гараже.

«Я могла бы оставлять открытой дверь чёрного хода, но знала, что он ни за что ею не воспользуется. Крэбби приспособился к жизни в гараже и не собирался ничего менять» – рассказывает хозяйка дома.

Без кота и жизнь не таLove Your Feral Felines

«Всякий раз, когда я заходила в гараж, он выскакивал из своего укромного места и шипел. В конце концов мы добились некоторого прогресса – он перестал выбегать и теперь просто шипел, глядя на меня».

Дело сдвинулось с мёртвой точки, когда приёмные родители Крэбби перестали оставлять ему еду в его импровизированном убежище. Наш гордец набрался мужества и наконец-то пришёл к двери чёрного хода.

Без кота и жизнь не таLove Your Feral Felines

В доме была специальная собачья дверца, которая простаивала без дела, потому что собака в ней не нуждалась. Дикий котик начал пользоваться этим лазом, чтобы тайно проникать внутрь.

Итак, Крэбби начал частенько захаживать в дом и радовать семью своим неуловимым присутствием. Однажды он удивил всех домочадцев тем, что не убежал при их появлении. Хозяева были счастливы таким позитивным переменам, но позволили коту сохранять независимость, которая была очевидно важна для него.

Около шести месяцев спустя Крэбби решил, что его люди не так уж и плохи

Без кота и жизнь не таLove Your Feral Felines

Он даже начал запрыгивать на диван, чтобы поласкаться и отдохнуть.

«Отныне это домашний кот! Он, конечно, выходит на улицу, но в основном лишь для того, чтобы сопроводить кого-то из нас. Он очень счастливый меховой парень» – поделилась человеческая мама.

Без кота и жизнь не таLove Your Feral Felines

Крэбби любит вкусную еду, а ещё тереться об своего приёмного папочку. Он стопроцентный папин сынок.

«Это довольно необычно, ведь именно папа был против того, чтобы завести очередную кошку. Прошлой зимой мы потеряли нашего старого рыжего табби и мой муж долго не мог отойти от переживаний. Но мистер Крабс так доверчиво забрался ему на колени, что тот оттаял. Я безумно рада, что Крэбби своим присутствием смог заполнить эту пустоту в его душе».

Без кота и жизнь не таLove Your Feral Felines

Люди дали мистеру Крабсу шанс на новую жизнь, когда все остальные от него отказались. Приёмная семья искренне полюбила дикого кота и дала ему почувствовать, что он свой.

Спустя шесть месяцев с трудом верится, что этот умиротворённый питомец когда-то был одичалым и ужасно напуганным. Дикий зверёк превратился в ласкового ручного кота.

«Теперь он постоянно требует внимания и любви».

Без кота и жизнь не таLove Your Feral Felines

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo