Все, Истории

СССР.Наш замечательный квас.

Поделиться ссылкой:

Раньше все очень любили квас из бочек, приходили за ним с трёхлитровым бидоном и честно стояли в очереди. Сейчас считают, что это было излишним, но тогда квас действительно был другим!

Современный квас, если его оставить на столе , превращается в разбавленную сиропом воду, а тот квас , настоящий, начинал яростно бродить!

Тот бочковой квас — это продукт двойного брожения , спиртового и молочнокислого. Его привозили прямо с завода и разбирали часа за два.Бочки стояли везде и чаще всего около них стояла очередь.

и чаще всего около них была очередь.

.

Да и сам процесс покупки кваса был целым ритуалом. Нужно взять бидон ( или «битон» ), выйти на жаркую улицу , получить налитый с пеной доверху бидон и обязательно самому выпить поллитровую кружку тут же, заплатив ещё 6 копеек.

Потом нужно принести квас домой и выпить ещё поллитра, оставив чудесного напитка домашним. Бидон в этом ритуале был святыней, он давно уже не пригождается в хозяйстве , но выбросить его не поднимается рука.А вдруг всё вернется и пригодится….

Ещё квас продавали приветливые продавщицы в специализированных отделах магазинов.

И даже в автоматах, похожих на автоматы газированной воды.

ИСТОЧНИК https://zen.yandex.ru/fromussr

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo