Все, Истории

Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом

Стейк из говядины в маринаде из васаби и соевого соуса получается очень мягким и безумно вкусным. При жарке вся острота васаби уходит, оставляя лишь аромат васаби.

Васаби – японский хрен с очень острым вкусом. Как известно, к стейкам хорошо подходит соус на основе хрена. В этом рецепте удачно сочетаются соевый соус, кунжут и васаби, придавая азиатскую нотку стейку из говядины.

Ингредиенты:

loading...

Говядина – 500 гр

Васаби – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжут – 15 гр

Черный перец – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

https://youtu.be/n7CzxeZaIes

  1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби.
  2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби. Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
  3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.
  4. Обжарить на сковороде кунжут.
  5. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом. Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo