Все, Истории

Стиль Дины Абдулазиз

Поделиться ссылкой:

Если уж быть королевой, то во всём. Такого же мнения придерживается 44-летняя арабская принцесса Дина Абдулазиз, которая помимо своего титула еще признана королевой моды Востока. Жена саудовского принца входит в список 500 людей, которые формируют индустрию мировой моды, по версии журнала The Business of Fashion. Мать троих детей и успешная бизнесвумен — она изменила представления о том, как может выглядеть арабская женщина.

Некоторые уважаемые семьи Эр-Рияда первое время не принимали имидж принцессы, но в целом ее высочеству отлично удается соблюдать баланс между модными традициями Запада и Востока. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе об араской принцессе и ее удивительном стиле.

Дина Абдулазиз

Дина родилась в Калифорнии в семье арабского экономиста. С детства жила на две страны – США и Саудовскую Аравию. Продолжительное время провела в Нью-Йорке. С мужем-саудовским принцем Абдулазизом бин Насер бин Абдулазиз аль-Саудом она познакомилась в Лондоне около 20 лет назад. До 2013 года супруги вместе жили в Нью-Йорке, но потом они переехали в Эр-Рияд – столицу Саудовской Аравии.

Принцесса Абдулазиз уже 17 лет в браке, у нее трое детей – два сына-близнеца и дочь. По восточным меркам, должно быть, не так уж и много, но в норму укладывается. Дина хоть и восточная принцесса, но выросла на Западе, поэтому взгляды на жизнь и моду у нее отличаются от здешних женщин, но культуру Саудовской Аравии она чтет. На фоне большинства арабских принцесс Дина со своей короткой стрижкой выглядит экстравагантно и свежо.

У принцессы Дины отличная фигура, бархатистая кожа оливкового цвета, глубокий взгляд и слегка загадочная улыбка. Ее смело можно назвать восточной Грейс Келли. Арабская принцесса обычно предпочитает стильные и в то же время сдержанные образы, которые подбирает интуитивно. Никакой излишней откровенности, всё целомудренно.

В ее стиле всё построено на контрасте — «Восток-Запад». Вряд ли встретишь ее в провокационном и слишком смелом наряде. Юбка всегда ниже колена, ничего излишне обтягивающего. Однако каждый образ Дины отличается изяществом и оригинальностью, смелыми и разнообразными сочетаниями цветов и фасонов.

Всегда собранная и строгая, со своим главным атрибутом — клатчем в руках, Дина представляет собой феномен по сути даже не существующий, не имеющий места в обществе Саудовской Аравии и многих других мусульманских стран – деловую женщину. Принцессу часто можно заметить среди гостей европейских показов или светских вечеринок.

Дина рассказывала, что модная индустрия увлекла её в 14 лет, когда она впервые открыла для себя журнал Vogue. Между прочим, сейчас она главред арабской версии знаменитого журнала. Благодаря Дине многие модные дома начали шить коллекции для мусульманских женщин, учитывая их религиозные обычаи и культуру. Также стильная красавица поддерживает арабских дизайнеров и всегда помогает молодым талантам.

Принцесса рада, что сейчас в мире всё больше говорят о восточных женщинах и меняют представление о них. Дина говорит: «Современные мусульманки очень хорошо разбираются в моде. За последние десять лет у них появилось понимание трендов и luxury-рынка. Именно поэтому сегодня бренды стремятся закрепиться на Ближнем Востоке, а многие из них готовы даже изменить дизайн вещей, адаптировав его к мусульманской аудитории». К тому же, арабские женщины конкурируют между собой в стиле, поэтому выглядят всегда роскошно.

История Дины похожа на сказку, ведь она вышла замуж за арабского принца Султана ибн Фахада ибн Насера. Но сегодная она не просто принцесса, а одна из самых влиятельных модниц и бизнесвумен ОАЭ. Она образец элегантности, fashion-новатор и по-настоящему сильная женщина.

Также ранее мы рассказывали о самых красивых королевах и принцесах истории.

Расскажи нам в комментариях, какой по твоему мнению должна быть современная женщина. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo