Все, Истории

Стиль Шейхи Мозы

Поделиться ссылкой:

60-летняя Шейха Моза (Ее Высочество Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед), жена бывшего эмира Катара, является одной из самых влиятельных женщин восточного мира.

Шейха Моза — вторая из трех жен третьего эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани, мать семерых детей, одна из самых стильных первых леди планеты и, как бы удивительно это ни звучало, политический и общественный деятель.

Эта женщина, что редкость для жен правителей других стран Персидского залива, имеет ряд государственных и международных должностей.

В том числе почетных: она глава катарского фонда образования, науки и общественного развития, президент Верховного совета по семейным вопросам, вице-президент Верховного совета по образованию, спецпосланник ЮНЕСКО.

Моза создала Арабский демократический фонд, в который ее муж сделал первый взнос в размере 10 миллионов долларов. Главная задача фонда — содействие развитию свободных СМИ и гражданского общества.

Сама шейха Моза, еще до замужества, закончила университет в Катаре, а затем прошла стажировку в ведущих университетах США. Она имеет почетные докторские звания Вирджинского университета Содружества, Техасского университета A&M, Университета Карнеги-Меллон, Имперского колледжа Лондона и Джорджтаунского университета.

С 2010 года она стала дамой-командором Ордена Британской империи.

Удивительно, как много сочетается в этой красивой восточной даме! Но даже если ты ничего не заешь, о восточных правителях, ты точно видел эту роскошную женщину по телевизору или на обложках глянцевых журналов. Ведь шейха Моза — признанная икона стиля и, как ее описывает мировая пресса, безусловно, первая модница Востока.

Шейха Моза

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе о становлении стиля Шейхи Мозы, ее жизненном пути, а также покажет красивую коллекцию нарядов и украшений этой величественной женщины. Она умеет выделяться своей индивидуальностью и харизмой!

Родив своему мужу семерых детей, эта женщина не только не потеряла фигуру, но и по прежнему осталась статной и элегатной красавицей. В свои 60 она выглядит молодо, изысканно и является иконой стиля.

Шейхе Мозе удалось, разрушив стереотипы арабского мира, создать свой собственный стиль, в котором элегантный европейский дизайн очень тактично и органично вписался в правила и традиции Востока.

токсичные люди

Роли просто одной из трех жен для Мозы, обладательницы сильного и, говорят, непростого характера, однозначно было мало. Общественность поразило то, что супруг позволил ей не только появляться на публике без чадры, но и принимать активное участие в государственных делах.

«Я человек, имеющий право получать образование и вести социальную жизнь. То, что я ношу хиджаб или являюсь второй женой, не мешает мне это делать, это не останавливает мой прогресс!» — высказывается по поводу своей активной жизненной позиции Моза.

Невозможно налюбоваться стильными образами, которые Шейха выбирает для посещения разных мероприятий и деловых встреч.

Модницы со всего мира не устают восхищаться ее стилем.

Не будучи ограниченной в финансовом плане, она выбирает самые дорогие европейские бренды, весьма удачно сочетая их со ставшими уже ее «визитной карточкой» тюрбанами и роскошными эксклюзивными драгоценностями.

Я просто в восторге от этого золотой комплект с кораллами от David Webb, которым Моза дополнил свой наряд на инаугурации короля Нидерландов Виллема-Александра в 2013 году.

Ее модные образы достойны обложки модных журналов!

И такие образы не чужды восточной красавице!

Чаще всего Шейха Моза выходит в свет в длинных юбках или длинных широких либо расширяющихся книзу брюках, коротких кофтах и пиджаках обязательно с поясами, иногда достаточно широкими. На голове — обязательно платки, которые уложены в виде «шапочки».

Шейха Моза также носит крупные или длинные серьги, бусы и «восточные» кольца – крупные с не менее крупными камнями.

Для официальных мероприятий чаще всего она выбирает жемчуг. Это может быть как одиночная нить, так и многослойное ожерелье из потрясающе красивого и редчайшего жемчуга.

Моза вошла в список 100 самых могущественных женщин мира по версии журнала «Форбс». Говорят даже, шейх Хамад женился в третий раз не по страсти, любви или выгоде, а назло Мозе, чтобы показать, что ее власть небезгранична.

Однако всё равно ни одна другая женщина не смогла занять место Мозы, которая стала знатоком дипломатического протокола и международного этикета и, видимо, нашла ключик к сердцу и разуму шейха, во время правления которого маленький Катар начал процветать.

Совет редакции

А для тех, кто хочет придать своему образу яркую изюминку, предлагаю ознакомиться с 11 секретами чарующего образа, как за 7 минут перевоплотиться в восточную красавицу с помощью макияжа и умения интересно завязать платок.

Отдавая дань традициям своей страны, Шейха Моза, одевается сдержанно и скромно, но при этом в строгом соответствии с мировыми тенденциями.

Лично я, просто в восторге от ее безупречного чувства вкуса и стиля, да и сам жизненный этой прекрасной женщины вызывает восхищение. Ну а рассматривая ее наряды я присмотрела для себя несколько интересных цветовых сочетаний, которые, пожалуй, воплощу в своем весеннем гардеробе.

Если тебе была интересна эта статья, поделись ею со своими подругами в соцсетях!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo