Все, Истории

Сумасшедший собачий груминг. Это надо видеть!

Рен Незерленд уже 20 лет фотографирует то, что он без тени сомнения называет величайшем видом художественного искусства в истории человечества. И это… собачий груминг, декоративная стрижка, которая проводится ежегодно на специальном конкурсе в городке Клируотер, Калифорния. Призовой фонд стартует от $4000, но куда важнее художественная ценность того, что создают парикмахеры. И если кому-то кажется, что это ерунда — вы категорически не правы.

Представьте, что вы скульптор, которому поручили создать сложную трехмерную статую за несколько часов из… меха. Точнее, разномастной шерсти, не самого удобного материала с точки зрения сохранения формы. А теперь усложняем задание: исходный объект движется. Постоянно, что сбивает настрой и провоцирует злость. А серьезные инструменты применять нельзя, ибо это создает опасность для собаки. Вот в таких условиях и работают собачьи грумеры.

По условиям конкурса у грумера есть от 2 до 5 часов на работу и никакой второй попытки. Нужно четко знать, что и как ты будешь делать, поэтому многие не просто тренируются заранее, а специально готовят «холст» — отращивают шерсть на собаке нужным образом за полгода до конкурса. И каждый грумер лелеет мысль, что его идея окажется самой безбашенной, потому что от простых причесок и завитушек здесь давно устали. Художники начала XX века были бы в восторге — столько художественного абсурда не каждый день встретишь.

Все более чем серьезно. Те, кто не прошли в финал, весь год стараются улучшить мастерство, чтобы попробовать снова. Каждый лак, крем или иное средство тестируется на безопасность для собак. Весь процесс, от первого прикосновения до финального штриха, происходит на глазах зрителей, поэтому слукавить не получится. И Рен добавляет, что работа с собаками куда интереснее, чем с людьми — они не капризничают и позволяют грумеру сполна выразить свое мастерство.

Источник

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo