Все, Истории

Суп-пюре из бычьих хвостов

 

Хлопотно, конечно, но ничего сложного, в принципе, нет. И вкусно довольно. Англичанцы, его еще окстейлом называют, правда они свеклу рекомендуют добавлять…, но я не стал.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Бычий хвост порубить на кусочки. Конечно, никто не определит, чей он. В смысле бычий или коровий. Но, раз сказано – бычий, значит, будем считать, что так оно и есть!

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Бульон будем варить традиционный. Белый. Поэтому помимо хвоста приготовим вот такой набор корней овощных. Сельдерей лучше нашинковать соломкой. И, если есть петрушка, тоже стоит добавить. У меня сухая была. Добавил, конечно.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Первое, что стоит сделать – это поставить вариться бульон. Закладываем хвост в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь. Как закипит, снять пену и еще немного поварить в интенсивном режиме.

loading...

Есть мнение, что хвост надо прожарить на хорошо разогретой сковороде до появления румянца. Не стал я этого делать.

Как только пена прекратит выделяться, отправляем в кастрюлю все приготовленные корнеовощи и убавляем огонь до минимума. Дальше ничего варить не будем. Будем томить. Медленно и долго. Как минимум часа три.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Для заправки — пережарки тоже кое-какие овощи понадобятся. Ну и подготовить их тоже надо.

Три луковицы средних размеров надо мелко порубить. У меня вот такая штука есть. Говорят, что называется – мини чопер. Не знаю. Рубилка, она есть рубилка. Быстро и удобно.

Пару зубчиков чеснока режем вот так. Не тонко, но и толстить не стоит.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Морковку трем на крупной терке.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Картошка. Кстати прошлогодняя еще. Хоть ростки и появились, но ни разу она не вялая. Сочная и твердая. Режем кубиками. Среднего размера.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Дальше понадобится сковорода и немного оливкового масла.

Как только масло раскалится, стоит слегка обжарить чеснок до появления ароматного чесночного запаха. Но! Для этого достаточно всего пяти секунд. Передержите – рискуете приобрести аромат подгорелого чеснока. А чеснок потом удалить.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Обжариваем лук. До полупрозрачного состояния.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Вот, чтобы такой он стал.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

А потом уже морковь добавить и очень хорошо перемешать. НО! Деликатно все делаем. Нежно!

Вот тут стоит добавить пару черпаков.… Ну, не то чтобы не бульона, но лучше постараться жир с поверхности оного.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Теперь о помидорах. Тут или надо взять помидоры, чтобы были вкусные и настоящие. А коли таких под рукой не окажется, то используйте вот такие, например, консервированные… в собственном соку.

Мне «повезло». Эти итальянские орехи оказались неочищенными, пришлось шкурку обдирать. Хлопотно, конечно, но куда денешься.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

И в сковороду эти помидоры отправить.

А потом сковороду крышкой накрыть, огонь убавить и оставить в покое. Пусть тушится. Да. Если вдруг кисловато покажется, помидоры все ж таки, добавьте сахарку немного. Тут дело вкуса.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

А вот и бульон подоспел. Вон какой … утомленный.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Вынимаем из бульона хвосты и всякое прочее, что шумовка подцепит.

И, я это через двойное сито обычно делаю, хорошо бульон процедить.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Хвосты сварились очень хорошо. Мясо просто соскальзывает с костей.

Поэтому разделение на мясо и хрящекосточки происходит практически мгновенно.

Мясо мелко порезать.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Конечно, было огромное желание поглодать эти косточки, обгрызть хрящики. НО! «…эти глаза напротив!!!…» Думаю, что вы понимаете – кусок в горло не полез. Мне….

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Бульон опять возвращаем на плиту. И как только он начнет закипать – отправляем туда картошку.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Картошку сварить до полуготовности и выложить в бульон тушеные овощи.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

В этот момент можно добавить приправы и специи, например. сушеные тимьян и майоран, чёрный свежемолотый перец, соль, лавровый лист, острый перчик. Я добавил только лаврушку и несколько горошин перца.

Накрыть крышкой и потомить еще минут двадцать от силы.

А мясо вернуть в кастрюлю. Пусть томится в бульоне.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

А мясо вернуть в кастрюлю. Пусть томится в бульоне.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Овощи надо пюрировать. Можно блендером. Можно через сито, если не лень.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Превращаем, значит, овощную смесь в пюре.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

И эти самые пюрированные овощи возвратить в бульон.

Хорошо размешать и просто довести до кипения. Можно пару минут дать побулькать.

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Все. Дать настояться хотя бы немного. И….

 

Суп пюре из бычьих хвостов Еда, Рецепт, Суп, Суп-Пюре, Длиннопост, Бычий хвост

Что можно сделать ещё, что не стал делать я.

Нелишним будет добавить любой зелени и гренки.

Можно сделать соус: В теплый бульон сыпем муку, и растираем ее до состояния жидкой сметаны. Порто льем на сковородку и подкипаем на медленном огне. Льем жидкую муку. И очень жутко перемешиваем до состояния густого киселя. Добавлять его буквально ложку – вторую на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo