Все, Хитрости Жизни

Суп родом из детства. Бабушкин рецепт клецок на курином бульоне

Поделиться ссылкой:

В рецепте этого супа и его ингредиентах нет ничего выдающегося.

Простой, бюджетный вариант на скорую руку. Но в готовом результате явно присутствует какое-то волшебство: этот суп любят практически все, и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • 2,5 л куриного бульона
  • 400 гр отваренной куриной мякоти
  • ½ пучка зелени (на ваш вкус)
  • 1 ч. л. соли

Для клецок:

  • 2 яйца
  • ½ стакана муки
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Куриную мякоть нарезаем кусочками и добавляем в горячий бульон.
  2. В миску разбиваем два яйца, всыпаем муку, соль и замешиваем тесто.
  3. Для приготовления теста понадобятся столовая и чайная ложки и стакан с холодной водой. В столовую ложку набираем тесто, чайную ложку обмакиваем в воду, отделяем ей небольшие порции теста и опускаем в кипящий бульон.
  4. В конце добавляем зелень, выключаем и даем супу настояться 5-10 минут.

Супчик можно подать со сметаной.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo