Все, Хитрости Жизни

Суп с чечевицей и копчеными колбасками

Поделиться ссылкой:


Очень вкусный супчик для обеда.Понравится даже маленьким детям. Чечевица придает блюду особенный вкус, чем-то схожий с горохом, но более нежный. Копченый колбаски добавляют супу легкую пикантность и делают его особенно аппетитным.

Необходимые продукты

  • 2 литра воды
  • 350 грамм картофеля
  • 200 грамм чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 грамм колбасок
  • соль, перец
  • лавровый ист

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения.
  2. Картофель очищаем, нарезаем произвольными кусочками и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем промытую чечевицу. Все накрываем крышкой и варим на среднем огне 30 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его в сковороду и обжариваем до легкой золотистости.
  4. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, и добавляем к луку. Туда же кладем измельченный чеснок. И тушим все до готовности.
  5. Колбасу нарезаем кружочками и добавляем в зажарку. Туда же кладем томатную пасту и перемешиваем. тушим 5-6 минут.
  6. Готовую зажарку отправляем в суп, солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Продолжаем варить суп 10 минут.
  7. Готовому супу даем настояться 10-15 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также борщ по-флотски с беконом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Суп с чечевицей и копчеными колбасками

Приятного аппетита!

 


 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo