Все, Хитрости Жизни

Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками
В еврейском ресторане.
Посетитель зовет официанта:
— Мойша, попробуй-таки этот суп.
— Чего вдруг? Это же тот суп, который вы всегда заказываете.
— Нет, ты все же попробуй.
— Слушайте, когда же это я вам подавал плохой суп?
— Я тебе говорю: попробуй!
— Что, он пересолен?
— Попробуй, говорю!
— Ну хорошо уже, хорошо, вот я сажусь и пробую, я попробую… а где ложка?
— Ага!!!

Вообще суп с клецками — это такая странная и непонятная штука, к которой я до сих пор не могу сформулировать отношение. С одной стороны, в нем масса всяких-разных достоинств и плюсов. И вкусный, и полезный, и сытный, и красивый, и все такое прочее. С другой — не люблю густые супы, люблю легкие и полупрозрачные, а суп с сырными клецками никак не относится к подобным рецептам. Но дети — пищат от восторга, поэтому варю, готовлю, творю!

Ингредиенты для супа с сырными клецками:

3 л бульона (воды);

100 г твердого сыра;

1 яйцо;

100 г муки;

70 г сливочного масла;

1 болгарский перец;

1 морковка;

1 луковица;

3-4 картофелины;

2-3 ст. л. растительного масла;

соль, перец, зелень по вкусу.

суп с сырными клецками

Ну, что, поехали? Начнем с клецок — им надо чуть полежать в холодильнике, поэтому стартуем с них. Натираем твердый сыр на мелкой терке.

суп с сырными клецками

Добавляем к сыру размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень (при желании, разумеется), яйцо.

суп с сырными клецками

Солим, перемешиваем.

суп с сырными клецками

Добавляем муку, соединяем в довольно плотную массу — не забитую, но и не липкую. Округляем. Заворачиваем в пакет и на полчаса прячем в холодильник.

суп с сырными клецками

Тем временем занимаемся супом. Мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь.

суп с сырными клецками

В кастрюле разогреваем растительное масло, всыпаем лук, доводим до мягкости.

суп с сырными клецками

Параллельно нарезаем кубиками картофель.

суп с сырными клецками

В кастрюлю выкладываем морковь и болгарский перец, обжариваем.

суп с сырными клецками

Добавляем картофель.

суп с сырными клецками

Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности овощей. Соль, перец — не забываем.

суп с сырными клецками

Между делом достаем из холодильника тесто, делим на «колбаски».

суп с сырными клецками

Дальше можно играться, превращая «колбасу» в «колобки», я же просто нарезаем на кусочки равного размера.

суп с сырными клецками

Когда картофель готов, выкладываем в кастрюлю клецки-галушки, провариваем еще 3-5 минут, после чего выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.

суп с сырными клецками

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo