Все, Хитрости Жизни

Супы разных стран

Поделиться ссылкой:

Супы разных национальностей, это всегда необычно, вкусно и интересно. Они отличаются от борща и солянки. Они из доступных ингредиентов, но такое сочетание мы не всегда представляем возможным. Но, тем не менее, это очень вкусно. Пробуйте.

Итальянский куриный суп

Ингредиенты:
куриное мясо — 0,5 кг;
твердый сыр — 100 г;
сливки (10%) — 1 ст.;
оливковое масло — 3 ст. л. (1 ст. л. в макароны, 2 ст. л. для жарки овощей);
помидоры в собственном соку — 300 г;
черешковый сельдерей — 2 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
макароны — 250 г;
бульон — 1,5 л;
чеснок — 3 зубчика;
приправа «Итальянские травы»;
соль — по вкусу.

Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость добавляем 1 ст. л. масло и перемешиваем.

Куриное мясо режем небольшими кусочками, варим в подсоленной воде, отделяем от костей.

Овощи мелко режем и обжариваем на сковородке с добавлением масла. В конце жарки добавляем измельченные помидоры вместе с соком (очищенные от кожицы) и тушим 3 минуты.

Овощи опускаем в кастрюлю с куриным мясом. Доводим до кипения и засыпаем макароны. Лучше брать более мелкие макаронные изделия.

Варим до готовности макарон и вливаем в суп сливки, солим, посыпаем «Итальянскими травами» и тертым сыром. Выключаем огонь. Через 15 минут можно подавать на стол.

Вьетнамский суп с кабачками

Куриное мясо варим в подсоленной воде до полуготовности. Добавляем мелко порезанную картошку, как она сварится, разминаем ее толкушкой.

В сковородку выкладываем сливочное масло и пассеруем лук и мелко тертую морковь. Овощи выкладываем в суп.

Кабачки трем на терке для корейской морковки и опускаем в суп за 10 минут до готовности. Никто никогда не догадается, что это кабачки, а не спагетти. Суп очень вкусный.

В такой суп можно добавлять разные добавки: сыр, гренки, кукурузу — такой суп не надоедает! Он всегда получается разный. На одной основе: курица, картошка, кабачок.

Чиопино — традиционный итальянский суп с морепродуктами

Очередной суп с морепродуктами и рыбой.

Ингредиенты:
сливочное масло — 175 г;
репчатый лук — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
петрушка — 1 пучок;
помидоры в собственном соку — 800 г;
рыбный бульон (можно заменить обычной водой) — 2 л;
лавровый лист, базилик, тимьян, орегано;
очищенные креветки — 400г;
морские гребешки — 400 г;
рыбное филе (например, филе трески) — 400 г;
мидии и крабовое мясо — по желанию.

Очень удобно взять сразу баночку морского коктейля, а не все морепродукты по отдельности.

В сковородку выкладываем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку. Обжариваем 7-10 минут, пока лук не станет мягким. Добавляем помидоры в собственном соку, предварительно их немного размяв. Сок от помидор также выливаем в сковородку.

В рыбный бульон (или воду) добавляем базилик, лавровый лист, тимьян и орегано, выкладываем обжаренный лук с чесноком и петрушкой. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Выкладываем в суп морепродукты и рыбное филе. Варим до готовности, 10-12 минут.

Подавать такой суп лучше всего с теплым, хрустящим хлебом или тостами. Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много рецептов разных супов. Подписывайтесь на мой канал, здесь интересно.

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo