Все, Хитрости Жизни

Сувлаки (греческий шашлычок)

Поделиться ссылкой:

Свинину (шейка), баранину (лопатка) или курицу (филе) режем кубиками со сторонами 3,5 см. За 2-24 часа до приготовления маринуем (чем дольше, тем сногсшибательнее).
Я использовала свинину.

Маринад:

  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Красный перец (кайенский, cayenne pepper)
  • Черный душистый перец
  • Сумах (sumac) — если вдруг имеется в наличии (не обязательно, и, наверное, не для курицы)
  • Душица сухая (ригани, ореган, oregano, rigani) – самая главная приправа в греческой кухне! Сувлаки без нее – не сувлаки!
  • Я еще добавила гранатовый экстракт (концентрированный гранатовый сок). Не совсем аутентично, но прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами и придает совершенно потрясающий оттенок! — Актуально в большей степени для свинины и баранины.

Бамбуковые шпажки нужно замочить в воде минимум на 30 минут (лучше на пару часов) чтбы они не горели на гриле.
Нанизываем на них мясо, при желании можно перемежать с помидорками-черри, луком, и кусочками болгарского перца (я подавала с салатом, по этому обошлась чистым мясом). Жарим на гриле (средний огонь) или углях до готовности.

Можно жарить на самой верхней решетке духовки с грилем (верхним нагревательным элементом) на самом сильном жаре, периодически поворачивая шпажки.

Подаем с греческим салатомсоусом «Цадзики» (Цацики, Tzatziki), рассыпчатым рисом и/или картофелем-фри. Можно завернуть все это в греческую питу (сувлаки, соус, салат, картофель).

Подойдет и любой другой чесночный соус на основе сметаны/йогурта, и овощной/листовой салат с лимонно-чесночной заправкой.

304

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo