Все

Свекровь помогает, но это — не помогает

Загрузка…

Загрузка…

Скорее всего я просто тот человек, которому все не так и все не то. По крайней мере, каких-то серьезных причин жаловаться на свекровь у меня быть не может: мы живем за две тысячи километров друг от друга, созваниваемся примерно раз в месяц. Помогать родителям мужа пока нет необходимости, просить их помощи, к счастью, тоже не нужно.

И такие отношения меня более чем устраивали. Но потом родилась дочь, и бабушка решила приехать пообщаться с ней.

— Мама тебе поможет! — бодро говорил муж. — Она очень хорошо ладит с детьми. Сможешь заняться своими делами!

Свекровь сама из большой семьи, детей у нее тоже трое, а наша девочка — уже четвертая внучка. К тому же довольно долго она работала педагогом. Так что за эту сторону вопроса я не переживала. А вот в том, что смогу заняться собственными делами, сильно сомневалась, и, как оказалось, не зря.

Зайка встретила бабушку отменным ревом, который, видимо, приберегла специально для нее. Так-то она теперь веселая девочка. Но общий язык свекровь с ней действительно нашла довольно скоро. Зато почти полностью полетел наш выстраданный месяцами режим: зарядка, прием витаминов, прогулки, купания — все получалось теперь позже, либо вообще отменялось, потому что свекровь никак не могла расстаться с внучкой. Но вроде как пару недель можно и потерпеть.

Тем более, несколько раз она уезжала на полдня или на целый: как можно приехать в Питер и не побывать в Петергофе? А Павловск! Кто откажется от бесплатной экскурсии? Сегодня друзья пригласили в гости! Ой, и обязательно нужно съездить в храм.

В общем, так-то мы с дочерью жили почти как обычно. Просто вместо девочки меня теперь дергала тетенька. Потому что время, которое у меня «освободилось», нужно было непременно потратить на приготовление ужина из трех блюд.

Серьезно, мы с мужем столько не едим в принципе. А еще и МакДональдс нам готовит с удовольствием. В крайнем случае вечером, оставив ребенка с папой, я могу сварить, пожарить или потушить что-нибудь простое.

— Давай сегодня нафаршируем перцы! — восклицает свекровь. — С домашним фаршем. Хватит уже питаться полуфабрикатами.

— Может, фарш все-таки магазинный возьмем?

— Неет, зачем тогда это все! Не хочешь перцы, можно сделать кыстыбаи. Там всего-то тесто замесить, картошку сварить, пюре потолочь, завернуть их и пожарить…

Вот кому точно «полегчало», так это мужу. В детстве мама постоянно была занята с учениками, и он рос очень самостоятельным. Сам готовил, убирал, гулял с собакой, ухаживал за другими животными, которых всегда было много в доме. В итоге сам решил поступать в другой город и уехал из дома в 17 лет.

— Когда твоя мама успевала столько готовить?  удивилась как-то раз я.

— А она и не готовила,  невозмутимо ответил муж.  В нашей семье всем хозяйством занимался папа. Ну, и мы, когда подросли. Мама вообще редко была дома.

Эти же две недели свекровь бдительно охраняла его покой: с утра, когда я обычно оставляла ребенка, чтобы выпить чаю и сходить в душ, она забирала дочь к себе. Вечером, когда я обычно просила мужа сделать еды или налить ванну, она сидела с девочкой, пока я все это сделаю сама. В общем-то, профит налицо. Вот только не маме, а папе.

С другой стороны, она ведь действительно не успела уделить сыну время, когда он рос. Хоть таким образом решила помочь.

Ну а я все-таки с нетерпением ждала отбытия свекрови. Черт с ним, со временем на себя! Лучше уж как-нибудь без помощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo