Все

Свекровь: «Жена — не родственник! Я — твоя семья»

Год мы с мужем копили деньги на отпуск. Хотели оставить детей с бабушкой и отдохнуть вдвоём. Думаете, я отдохну в этом году? Нет. Муж, в компании своей мамы, улетел за границу.

Как я это допустила эту поездку? Просто: в самый последний момент оказалось, что я потеряла загранпаспорт.

Как дело было:

Недавно свекровку бросил очередной хахаль и она, вся в расстройстве, захотела развеяться. А муж имел глупость при матери ляпнуть про отдых, та быстренько сыну голову и задурила:

loading...

— Твоя мама ни разу в жизни нигде не была. В молодости — возможности не было, ведь я о тебе заботилась. Сейчас вот братика твоего ращу. Так у умру, мир не повидав. Повезло жене твоей — хороший муж у неё: и на отдых свозит, и всё что она захочет-купит. А я? Кому я нужна?

— Мама, съездишь ещё. Какие твои годы?

— А вы путёвки купили уже? А то у меня знакомая в турфирме работает, может скидку сделать. — предложила свекровь.

Принимать помощь от матери мужа — себе дороже, честное слово. Но мой супруг думал по другому. Он с радостью ухватился за эту мифическую возможность сэкономить.

А через пару дней после этого разговора, свекровь наведалась к нам в гости, что являлось очень редким событием. Попив чаю, она почти сразу ушла. И приходила она совсем не зря — о том, что это она украла мой загранпаспорт, я узнала не сразу.

Путёвки были забронированы. И чего такому хорошему туру пропадать? Муж решил поехать со своей матерью. Мы съездили в офис и переоформили путёвку на светящуюся от счастья свекровь. Потом мать мужа привезла мне своего сына со словами:

— Я с твоим старшим сидела, пока ты в роддоме была. Теперь твоя очередь.

Младшему брату мужа 12 лет. У нас двое своих — я во втором декрете. Две недели, пока они там будут отдыхать, я должна была сидеть с братом мужа. У меня ведь нет своих забот и хлопот. Причём, меня даже не спросили — нужен мне тут этот мальчик или нет.

Разбирая вещи этого ребёнка, в кармане штанов я нашла свою загранку. Устроив допрос брату моего мужа, я пришла в ярость: свекровь дала мой документ своему ребёнку и попросила его незаметно куда-нибудь подкинуть.

Я позвонила мужу и сдала ему мать с потрохами, что моя потеря — её рук дело. Я потребовала чтобы они немедленно вернулись домой.

— Ну что сейчас поделать? Отдохнём да вернёмся, всё оплачено ведь. Я поговорю с мамой, не переживай. — сказал муж.

— В смысле, поговоришь? Ты ещё пальчиком ей погрози! Немедленно возвращайтесь! Плевать мне, что всё оплачено! Она украла мой отдых! Самым наглым образом просто взяла и украла! — возмущение захлестнуло меня с головой.

Услышав о чём мы разговариваем, свекровь начала кричать. Голос вопящей свекрухи слышала даже я:

— Жена — не родственник! Я — твоя семья. И я имею право отдохнуть со своим сыном! За что эту тунеядку по курортам возить? Вот я тебя родила, вырастила! А она только дома на диване валяется, ничего не делает!

Я бросила трубку. Раз муж не хочет ехать домой, то и нет у него больше дома!

Сидеть с ребёнком свекрови я не буду! После такого свинского поступка с её стороны.

Я позвонила отцу свекровкиного младшего сына и поставила его перед фактом: либо он забирает своего ребёнка, либо я отведу его в полицию как брошенного. Уже через час этот злющий мужик забрал своего сына.

Телефон я отключила, вещи мужа собрала. Пусть отдыхает там с мамочкой, пусть. Я потом отдыхать поеду — на алименты, которые будет платить муж на двух детей. Живём мы в моей квартире, так что делить недвижимость нам не придётся. Пусть мамулечке своей «спасибо» скажет.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo