Все

Свекровище мое! День рождения, позор, побег из дома

У меня намечался день рождения, до которого, скажу сразу, мне не было дела: я была занята. Очень.

Во-первых с понедельника меня на работе ждал аврал: должна была приехать проверяющая комиссия.

Во-вторых, именно на субботу (в день моего день рождения) мы с мужем наметили переезд в новую съемную квартиру.

Кто переезжал, но не в свою собственную жилплощадь, а на очередной съем, тот меня поймет: это та еще нервотрепка: увязывать тюки, таскать туда-сюда вещи, помогать открывать двери для мужчин, выносящих мебель, следить, чтобы ничего не было забыто в старой квартире, а в конце еще и убраться, чтобы сдать жилье хозяевам обратно в чистоте.

loading...

Не переезжать было невозможно: мы торопились с переездом потому-что в старой квартире не могли больше оставаться: холодно, плюс у соседей снизу случилась какая-то беда с канализацией, отчего мы периодически, всей семьей, дышали парами туалетного смрада.

Вообще, я как и все люблю запах свежести и чистоты, поэтому прилагаю много сил для уборки-стирки.

А тут представьте: приходишь после работы, забрав детей из сада, предвкушая что через минуту окажешься в своем чистеньком и уютном жилище, но уже из подъезда чувствуешь невыносимый запах миазмов, потом открываешь дверь в свою квартиру и обалдеваешь: отчего-то воняет так, что глаза режет, а дети кричат:

-Фу, мама, почему так *(назовем это испражнениями)* воняет?! Давай не пойдем домой, пойдем лучше обратно на улицу?

Я с порога, не разуваясь, несусь к туалету: может канализация вышла из под контроля? Но нет, с виду все в порядке.

Я мечусь по дому, бегу к соседям:

-Что случилось, почему вонь?

А бабулька из квартиры напротив, зевая, говорит:

-Так это у Ивановых снизу опять труба засорилась. Они там какую-то перепланировку три года назад сделали, поставили второй унитаз, да неудачно, так с тех пор мы и нюхаем их испарения. Ничего страшного, повоняет недельку, потом пройдет!

Я возвращаюсь домой и уже ни о чем думать не могу — потому-что бесит невыносимый запах прелых фекалий и ничего невозможно сделать!

Так вот, вернемся к моему дню рождения. Он у меня выпадал на самый неудобный день недели — субботу.

Как-раз по субботам все подруги-друзья и родственники с моей стороны разъезжаются по делам (за покупками в город) или затевают уборку в доме. Поэтому все нормальные друзья не могли ко мне прийти, зато вся мужнина родня грозилась явиться всем своим составом.

Более ужасного празднования моего дня рождения я не припомню.

Я сразу сказала золовкам — Зинке с Ленкой, а также свекрови, что пьянки не будет, день рождения я праздновать не хочу и не буду и вообще, мы в этот день будем чемоданы паковать. И мы торопимся с переездом, потому-что в нашем доме снова воняет.

О том, что у нас невкусно пахнет, золовки прекрасно знали — это их очень радовало, они с улыбками до ушей дергали своими носиками и уверяли, что абсолютно ничего не чувствуют и запахи мне мерещатся.

Я была уверена, что никто не придет, но когда мы начали грузить чемоданы и тюки, явилось все семейство: мама мужа, свекр, обе золовки и их мужья с детьми.

-С днем рождения, невестка, — свекровище протягивало мне пакет с постельным бельем.

Зинка как обычно, сказала, что у нее денег нет, поэтому подарок она мне подарит позже. (Ничего она «потом» никогда не дарит).

Ленка, прижимая к себе свою ляльку, пробежала мимо меня в спальню — грудью ребенка кормить. За нею следом, совершенно не обращая внимания на меня, пробежал на цыпочках ее муж, волоча сумку с детскими вещами и одного из своих спящих деток.

-Вы зря приехали, мы прямо сейчас переезжаем, — сообщила я всем, но свекровь сказала:

-Завтра переедете, завтра ведь тоже выходной, воскресенье! А сегодня у тебя день рождения! Сейчас еще тетка с мужем и сыном обещала приехать и Зиночкина свекровь.

Только их мне тут не хватало! Наприглашали целую толпу! Зная, что нам некогда!

Я стала препираться:

-Не будет никакого дня рождения, нам сейчас совсем не до этого, неужели не видите?

-Мама же специально из деревни приехала, чтобы тебя поздравить, — заогрызалась Зинка, продукты тебе привезла, а ты даже встретить по-человечески не можешь!

Свекровь стояла все это время, принюхивалась и вдруг спросила:

-Ну у вас и вонища! Не проветриваете что-ли?

-Это не у нас, а у соседей! — начала объяснять я.

А Зинка радостно стала похихикивать и говорить:

-Да ничем не пахнет! Все нормально! Пойдем, мама на кухню, сами стол накроем.

У мамы из пакета торчали припасы.

А потом в дом постучала целая процессия Зинкиных подружек-сплетниц, которых, я так понимаю, она специально позвала. Позвала, чтобы вместе с ними поржать над моим неловким положением. Над моим житием в помоечном аромате! Я этот факт скрываю от всех, а она наоборот меня опозорить поспешила!

Все девицы были при параде: в туфлях на каблуках, с прическами до потолка, с ресницами до нарисованных бровей. Они как одна позажимали свои носы, а я, сделав несколько вдохов-выдохов, чтобы успокоиться, постаралась не обращать на их ехидные переглядывания внимания.

Как выкрутились? Загрузили часть вещей в машину (наиболее ценных) и сказав, что скоро будем, уехали. В свою новую квартиру.

По приезде в тихую и спокойную квартирку, мы выгрузили не спеша вещи и решили, что не хотим возвращаться в тот вонючий дом, где сейчас вся родня накрывала на стол, пусть сами празднуют, без нас, раз им так хочется!

Свекровь с золовками дружно звонили нам не переставая несколько часов подряд, но мы не брали телефоны, соврав потом, что забыли их в машине.

А приехать они к нам не могли, т.к. не знали адреса!

Почти вся наша мебель была уже перевезена (в старой квартире остались только шкафы, кровать и стол с табуретками), оставалось забрать только инвентарь (ведра, тазы и всяко-разную мелочь), поэтому нас ничего особо не заботило. Мы с мужем разлеглись на диванах и стали смеяться над золовками и свекровью, оставшихся в вонючей квартире. До слез.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo