Все

Свежее мошенничество на сайте знакомств

Пользоваться сайтами знакомств мне лично никогда не приходилось, ибо в мои холостые годы они не были так популярны. Да я и сам как-то справлялся ? Ну а сейчас я женат, нет такой необходимости. Однако вам наверняка известно, что данные ресурсы — отличное прибежище для мошенников. Ведь такой сайт позволяет жуликам дистанционно манипулировать человеком, жаждущим отношений, получая выгоду самыми разными способами.

Я уже писал, например, про развод с походом в кинотеатр. Но там были цветочки, друзья. Схема, о которой я хочу рассказать сегодня, довольно жёсткая и агрессивная. Она предполагает серьёзное давление на жертву с целью шантажа.

Представьте себе мужчину за 30 лет, у которого нет любимой девушки, а очень хочется. В реале ему познакомиться никак не удаётся, поэтому он идёт на сайт знакомств. На какой именно — не суть важно, лишь бы более-менее известный. Работают эти сайты по очень простой логике: человек регистрируется там, выставляет свою фотку (фотки), заполняет аккаунт всякой информацией о себе (хобби, работа, какие мужчины-женщины нравятся и т. д.). Кроме того, там можно настроить фильтр, который позволит искать вторую половину по возрасту. Можно выбрать, например, девушку 25-30 лет. Предположим, наш условный герой именно так и сделал.

После этого у него появилась возможность смотреть профили девушек — в первую очередь, указанного им возраста. Он может лайкать их фотографии, таким образом показывая, что девушка ему заочно понравилась (ну, по крайней мере, внешне). И всё. Он не может никому написать, пока кто-то не лайкнет его в ответ. Как вариант, уже его могут лайкнуть и тогда он может лайкнуть в ответ. Если люди взаимно друг другу понравились и кликнули на сердечко, то у них появляется возможность общения. Они могут переписываться!

loading...

Представим, что наш тридцатилетний герой сидел там день, два, три четыре, неделю, месяц… Как в друг одна девушка лайкнула его в ответ. Они начали переписываться. Внешне она ему понравилась, он ей вроде тоже. По крайней мере, так кажется из разговоров. Девушка сразу предложила переписываться где-нибудь в другом сервисе, чтобы было удобнее — например, Вайбере или в Вотсаппе. Ничего подозрительного тут нет, нормальное дело.

Попереписывались какое-то время. У парня возникло ощущение, что они нравятся другу другу, так как общение довольно продолжительное, причём на самые разные темы. Более того, на темы довольно фривольного характера, которые могут вести лишь люди взрослые.

И вот неожиданно девушка пропадает на целых три дня! На сообщения и звонки не отвечает — абонент не доступен! Что-то явно случилось. Как вдруг парню звонит с незнакомого номера некий мужчина. Он представляется следователем местного ОВД и спрашивает нашего героя, общался ли он с некоей девушкой с таким-то вот именем. Парень говорит, что общался. Познакомились, мол, на сайте знакомств и переписывались с ней.

— А сколько ей лет, по-вашему? — спрашивает «следователь».

— Двадцать пять. Она так говорила…

— Она так говорила? Хм. На самом деле, ей на десять лет меньше! А это, как вы понимаете, пахнет статьёй о растлении малолетней… Так что, если по закону, то я вынужден пригласить вас в отдел для дачи показаний по данному делу. Но, честно говоря, мне этого не хочется. Я же понимаю, что вы общались по ошибке, и вы тут не виноваты. Закон, правда, не на вашей стороне… Но я могу вам дать телефон отца этой девочки. Именно он написал заявление в полицию, когда случайно увидел вашу с ней переписку в телефоне. Мне он кажется адекватным человеком, может быть, вы договоритесь с ним, чтобы он забрал заявление?.. А?

— Конечно-конечно! — говорит наш испуганный холостяк.

После чего «следователь» даёт ему номер телефона, как вы понимаете, фальшивого отца фальшивой девочки.

Они созваниваются. «Отец» сначала было начинает кричать на парня, дескать, как ты мог так поступить с моей девочкой, да я тебя засужу, ты у меня сидеть на нарах будешь до скончания веков, там тебя самого растлят и т. д. и т. п.

Но постепенно мнимый папашка смягчается. И намекает нашему герою, что готов забрать заявление, если тот согласится заплатить за моральный ущерб. Причём подводит это дело так, будто парень САМ это ему предложил. И, конечно, если парень согласится решить этот вопрос деньгами (а сумма может быть немаленькая!), то «отец» скажет, куда перечислить деньги и дело замнётся. Хоть никакого дела и не было!

Схема вроде бы простая и даже наивная. Но работает! Прецеденты есть, люди платили деньги, испугавшись тюрьмы и позора.

А как надо было правильно поступить в это случае? Правильно. Бросить телефон ещё на стадии разговора с липовым следаком или сказать ему, что сейчас позвоните в НАСТОЯЩУЮ полицию. Как вариант, можно согласиться на вызов в ОВД. Мнимый следователь наверняка будет уговаривать созвониться с «отцом», ибо если жертва согласится идти в полицию, то тогда вся их схема рушится.

Если вы попали в такую ситуацию, то помните, что вам ничего не грозит. Вы думали, что общаетесь с совершеннолетней девушкой. Зарегистрироваться на сайте знакомств могут только совершеннолетние! Если это была школьница, то значит, она вас обманывала. Это вы — жертва. А не она. В общем, никто вас ни за что не привлечёт.

Не ведитесь на разводы! Будьте счастливы! Ваш Антимошенник.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo