Все, Хитрости Жизни

Свинина под одеялом: нежное, мягкое и сочное мясо

Поделиться ссылкой:


Представляем рецепт, доказывающий, что при умелом приготовлении даже второсортный кусок мяса получится мягче и нежнее дорогостоящей вырезки.

Предлагаем великолепное решение для сытного обеда или ужина: свинину, запеченную с грибами, луком и маринованными огурцами. В рецепте мы использовали обжаренный лук. В процессе обработки он становится слаще и уравновешивает кислинку огурцов. Маринад из острого кетчупа с пряностями придает мясу потрясающий вкус и размягчает волокна. После запекания даже достаточно жилистое мясо становится тающим.

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Кетчуп 200 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить вкусное блюдо: свинина под одеялом




  1. Мясо вымойте, высушите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Посыпьте солью, специями с обеих сторон и смажьте кетчупом. Заготовки сложите в миску, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности с добавлением подсолнечного масла. Огурцы нарежьте кружочками. Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками и обжарьте, пока не испарится лишняя влага.
  3. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите слой маринованного мяса, сверху слоями выложите лук, грибы и огурцы. Повторите слои. Накройте форму фольгой.
  4. Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекайте 1,5 часа, после чего фольгу снимите и готовьте 20 минут.

Вкусным выходит не только само мясо, но и соус, получающийся в процессе запекания. Отлично дополнит даже самый простой крупяной или картофельный гарнир.

Свинина под одеялом: нежное, мягкое и сочное мясо

Приятного аппетита!

 

 


 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo