Все

Сын поссорился с родителями. Не о такой невестке они мечтали. Через 5 лет приехали в гости, но провели сына в последний путь

 

Мы с моим любимым очень сильно полюбили друг друга, но его родители почему-то меня не приняли. В итоге Виталик женился на мне наперекор своим родителям. Было обидно очень. Ведь у них был огромный дом, все условия и комфорт. Мы же с мужем нашли комнату в общежитии, да и то, в другом городе.

Денег у нас катастрофически не хватало, хоть и работали на двух работах, что он, что я. Всё-таки еле сводили концы с концами. Жили же мы в провинциальном городке, в котором сложно было найти что-то стоящее.

Несмотря на все трудности, мы умели жить и радоваться жизни. Особенно тогда, когда у нас родилась наша кровинушка – доченька. На удивление, она была похожа на свою бабушку, мою свекровь. Я часто Виталика просила, чтобы он позвонил или написал своим родителям, но он был в обиде на них и не хотел иметь с ними никаких отношений.

loading...

Прошло 5 лет. За это время мы испытали много сложностей и счастливых дней. Как-то муж пришёл домой и машет перед глазами каким-то листом:

— Любимая, нам придётся освободить место в общаге!

Я не понимаю, почему он такой счастливый. Что его так радует? Ведь нам некуда идти:

— Виталик, а что смешного? Не могу понять. Куда нам теперь податься? Мы же тут уже обустроились. Зоя в садик ходит.

— Дорогая, пляши, мне дали однокомнатую квартиру. Правда до центра далеко, но ты же понимаешь, это не важно.

Я как заверещу, как брошусь на шею любимому! Не верю нашему счастью. Неужели больше не увижу этих пьяных драк по вечерам?

И вот, мы переезжаем в новенькую, маленькую, но такую уютную квартирку, которая теперь будет нашей. Теперь мы заживём совсем по-другому. Я и говорю мужу:

— Виталик, может стоит твоих родителей пригласить на новоселье? Покажем им, что мы всё-таки по-тихоньку добиваемся чего-то в этой жизни.

А он опять за своё, нет и всё. Тогда вечером, когда Зоя и Виталик легли спать, я села писать письмо:

«Уважаемые Наталья Борисовна и Вадим Сергеевич, мы с удовольствием примем вас у себя. Давайте забудем старые обиды и разногласия. Ведь мы всё-таки не чужие люди. Тем более у вас есть внучка, которой всего 4 годика. Она часто спрашивает, почему у меня нет бабушки и дедушки. Вы же помните, что сирота? Я была бы счастлива, если бы бабушка и дедушка поддерживали отношения со своим сыном и внучкой. Будьте добры, приезжайте к нам. Я вам честно говорю, нам ничего не надо. Подарите нам только свою любовь. Спасибо за внимание. Жду от вас весточки».

На следующий день я отправила письмо, так и не сказав Виталику правду. Впервые за столько лет я ему солгала, но во благо. Через месяц приходит письмо, которое написано очень кратко и по существу: «Приедем 5 августа утренним поездом. Будем рады, если встретите нашу семью. Действительно, пора нам помириться».

Я 4 августа взяла выходной и целый день провела у плиты. Наготовила много чего вкусного и оригинального. Хотела удивить свёкра со свекровью своими кулинарными способностями. Вечером звонок в дверь. Открываю, стоит бригадир Виталика (на стройке работал) и говорит:

— Простите за вторжение. Виталий полез на верх работать без страховки, хоть и предупреждали его не раз. Сегодня он сорвался и разбился. Примите мои соболезнования.

Больше я ничего не помню. Конечно, родителей Виталика я не поехала встречать на вокзал, так как вела все приготовления к похоронам. Когда приехали родители, его мама сильно кричала от боли. Теперь она мужу вряд ли простит, что тот столько лет запрещал ехать к сыну и даже писать ему. А я… Я обвинила их в том, что наша жизнь не удалась. Если бы он закончил институт, не работал бы подсобным рабочим на стройке и не было бы этого сумасшедшего горя.

Я не знаю, как пережила эту боль, которую стала заливать водкой. Пила целых 15 лет. И да, даже дочь не поднимала мне настроение. Как остановилась? Ради внука, который оказался очень похожим на своего деда. Я вдруг ощутила, что кому-то действительно стала нужна.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo