Все, Истории

СЫРНЫЕ УЛИТКИ

Поделиться ссылкой:

V_DT_Ev9ZH8 (600x400, 72Kb)

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:

— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
— 200 г сулугуни
— 1 яйцо (для смазывания изделий) 
— семечки льна (для декора)

Ход работы:

Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.

Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

Сулугуни натираем на меленькую терочку.

На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.

Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.

Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.

Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.

15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!

 
 

DIHbbB_WqOA (600x400, 176Kb)

Ji4ibt4rG_c (600x400, 200Kb)

f3UvfDQmnJs (600x400, 212Kb)

e39tBc7ti2E (600x400, 231Kb)

L3kcri_D4VI (600x400, 236Kb)

kV571mo4lCM (600x400, 195Kb)

GVALdQgryT8 (600x400, 184Kb)

6LKju_OyY5A (600x400, 187Kb)

uJJeoUaO5Hs (600x400, 247Kb)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo