Все, Истории

СЫРНЫЙ ХВОРОСТ

Этот хворост — просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе — всего три ингредиента. Готовится элементарно. 

syrnyi-hvorost (496x540, 164Kb)

 

Ингредиенты на 3-4 порции:

280 г сыра типа “российского”
140 г муки
2 яйца

Состав

Сыр трем на крупной терке.

Трем сыр

Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.

Тесто

Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.

Нарезаем хворост

В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр — температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.

Подаем горячим.

Сырный хворост к пиву

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo