Все, Хитрости Жизни

Тает зима, убегая в леса ручейками… Март – это зыбкая несмелая нежность…

Поделиться ссылкой:

1083659.jpgАлексей Мажуков — Лирическая тема

Тает зима, убегая в леса ручейками,
Нежно касаясь, солнце целует дома.
Трону невидимый свет я нежно руками,
Ветром качнётся на платье весны бахрома.

Тонкий букет ароматов от юного марта
С трепетом тихим и доброй улыбкой приму.
Свежестью чистой наполнена наша мансарда,
Свет и уют там царят один к одному.

Сонные тропы наполнятся зеленью хрупкой,
Шелковый белый наденет аллея наряд.
Кружевом светлым летает весенняя юбка,
Тонкий её силуэт надеждой объят.

Птичью в рассвете молитву сладостно слышать,
С солнцем вставать и на коже тени ловить.
Ворот весны бисером чудным вышит,
Основа всего — радости тонкая нить.

Анна Чуланова

collage3.jpg

Март – это зыбкая несмелая нежность. Это завороженность … Март – это трепетность. К облакам, птицам, тающему снегу. Прошлому и будущему, к поэзии, историям любви. К тому, кто рядом и особенно, к тому, кого рядом нет, но он существует где-то, сотканный из твоих снов и весенних грез, из всей твоей накопившейся нежности.

collage6.jpgcollage2.jpgcollage1.jpgIrina-Shapronova.jpg

В тебя проникает небо. То небо, что становится все выше и необъятней. Прозрачными утрами, тронутыми несмелыми лучами и первым птичьим щебетом, и позже, когда летящие облака выстраиваются вереницей, теснятся, спешат. И что-то в тебе рождается, просыпается, еще робкое, тихое, заветное, но уже такое живое, удивительное…
Теплый ветер легко коснется щеки. И ты замрешь, закрыв глаза. В тебя просочится свет, и на какой-то миг ощутишь себя спящей красавицей, а твой Принц — он уже в пути, где-то плывет по весеннему розоватому воздуху, к тебе одной. Уже долго, долго томишься думами о Марте, и о том, чего не случилось в жизни, но приходит каждую весну снами и далеким шепотом обещаний.

collage4.jpgSvoboda.jpg3074872.jpg

В глазах Марта увидишь всю голубизну бесконечных небес. И забьется та самая жилка – много надежд, много трепета, и благодать ожидания, и эта немыслимая прозрачность новообретенного дня, твое дыхание жизни. Жизни вновь оживающей, проходящей через все, а потом шепчущей тебе Мартом: «Милая, славная, все позади, я с тобой, теперь все будет хорошо, вот увидишь» И ты веришь, веришь безусловно, вдыхая глубоко свежий запах освобождающейся земли, подснежников, тающего снега. Предчувствуя возвращение птиц и набухающие почки, и свое неведомое еще счастье. Март тебя нашел и разбудил – свою единственную, сейчас, навсегда.
Юлия Прозорова «Времена года и сны»

collage5.jpgcollage7.jpg1734660.jpg

Небо. Нынче оно запахло весною. Хочется ходить по улицам, запрокинув голову назад, и смотреть, и ощущать. Весна всегда начинается с неба. Если твои глаза стали похожи на море — весеннее небо отражается в них. Синее, высокое и тёплое. Оно будто изнутри горит миллионами крохотных лампочек. Совсем весна.
Ты накидываешь тёплое пальто на плечи и идёшь по улице. Небо всюду — над головою и под ногами плещется большим морем. Ты объят им, объят весною. И как же не верить ему? Весна.
Виктория Дорн

1083663.jpg1272423.jpg1073890.jpgcollage8.jpgTATYNA-AVERINA.jpgKUTENKO-ELENA1.jpg516728.jpg

фотографы:
Лашков Фёдор,Никишин Евгений,Вячеслав Ванифатьев,Grażyna Nowotna,Irina Shapronova,Геннадий Мещеряков,Куценко Елена,Татьяна Аверина,Шруб (Беляева) Татьяна,Svoboda,Ravilin,Marina Baccardi,Александр Волобуев

спасибо

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo