Все, Хитрости Жизни

Так сложно быть пожилым: 94-летняя старушка считает пластиковую куклу своей внучкой

Джесси Белл был поставлен диагноз слабоумия пять лет назад. В этом году она попала в дом престарелых, и её состояние всё больше и больше ухудшалось. Ей 94 года, с каждым днем ей все труднее и труднее выполнять простейшие бытовые задачи, не говоря уже о том, чтобы наслаждаться жизнью. Её 57-летняя дочь Сандра даже и не помнит, когда её мама последний раз улыбалась.

«Я помню, как всё начиналось, — объясняет Сандра, — иногда она вставала среди ночи, потому что ей нужно выйти в сад. Или она заливала чипсы жидкостью для мытья посуды. Это было очень опасно. Мы с сестрой присматривали за ней, но вскоре поняли, что ей необходим постоянный контроль. Поэтому дом престарелых — это был единственный выход».

Тогда Джесси не помнила, что у неё вообще были дочери. Вторая её дочь, Кэрол, принесла ей красивую куклу, которую она купила в благотворительном магазине. И они впервые за долгое время увидели, как Джесси улыбается. Она решила, что это настоящий младенец. До сих пор она не выпускает её из рук, кормит её и поет ей песни…

«Мама редко улыбается кому-то, кроме куклы, — говорит Сандра, — она постоянно спрашивает меня, прекрасна ли она… Это страшно, очень страшно». Многие другие пациенты клиники с похожими расстройствами тоже видят в кукле настоящего младенца, качают его и просят подержать на руках. Они интересуются, как поживает младенец, когда видят Джесси в коридоре.

Несмотря на то, что это выглядит страшно, врачи не имеют ничего против такой «кукольной терапии» — замечено, что людей с расстройствами психики это очень успокаивает. На самом деле, состояние пожилого человека в такой ситуации — это главное, что беспокоит врачей.

Фото: Trends Zone

Источник

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo