Все, Истории

Тарталетки с куриным паштетом

Тарталетки с куриным паштетом Холодные закуски, Тарталетки, Рецепт, Кулинария, Паштет, Еда, Видео

Тарталетки с домашним паштетом – отличная закуска для праздничного стола. Куриный паштет получается нежным и очень вкусным.

 

Ингредиенты:

· 600 г куриной печени;

· 1 крупная луковица;

· 1 морковь;

· 100 г сливочного масла;

· упаковка тарталеток;

· растительное масло для жарки;

· соль, перец, мускатный орех по вкусу

 

Приготовление:

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте на крупной терке.

2. Печень промойте и удалите прожилки. Большие кусочки разрежьте пополам.

3. Лук с морковкой обжаривайте в небольшом количестве растительного масла до мягкости в течение 4-5 минут.

4. Добавьте печень и жарьте еще 10 минут. В конце готовки добавьте соль, перец и молотый мускатный орех.

5. Переложите печень в миску и дайте ей немного остыть.

6. Перебейте печень погружным блендером или дважды прокрутите через мясорубку.

7. Полученную массу протрите через мелкое сито, так паштет получится более нежным.

8. Добавьте в паштет размягченное (не растопленное) масло и еще раз перебейте блендером.

9. Наполните тарталетки паштетом и украсьте по желанию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo