Все, Хитрости Жизни

Тающий «Медовика»

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, а главное, что в качестве готового продукта вы всегда можете быть уверенными. Если вы любите баловать себя и близких сладеньким, запоминайте этот простой рецепт.

loading...

Описание приготовления:

Итак, представляю вашему вниманию рецепт торта «Медовик», тающего во рту. Коржи тоненькие и чудесно пропитываются. А сочетание сметаны и взбитых сливок в креме — это необыкновенно вкусно. Обязательно попробуйте повторить этот вариант в домашних условиях, ваши близкие и гости наверняка оценят результат.

Ингредиенты:

  • Желтки  — 9 Штук
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 8 Чайных ложек
  • Мед  — 1/2 Стакана
  • Сода  — 1.5 Чайных ложки
  • Мука  — 3.5-4 Стакана
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — По вкусу  (в крем)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тающий «Медовика»»

1. Сливочное масло растопите и немного остудите. Если у вас густой мед, прогрейте его немного на водяной бане. Желтки взбейте с сахаром, чтобы они посветлели.

2. Соедините мед, желтки и масло. Тщательно взбейте до однородности.

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и содой муку.

4. Готовое тесто разделите на 6-8 одинаковых частей.

5. Выложите на пергамент для выпечки кусочек теста и руками разровняйте, чтобы получился тоненький корж.

6. В разогретой духовке (180 градусов) выпекайте каждый корж буквально 3-4 минуты.

7. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Соедините и аккуратно перемешайте.

8. Остывшие коржи промажьте кремом и соберите тортик. Один корж можно измельчить и крошкой украсить верх и бока торта. Оставьте тортик, чтобы он пропитывался. Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo