Все, Хитрости Жизни

Тающий во рту десерт, который вы должны попробовать хотя бы раз в жизни!

Поделиться ссылкой:

Всем большой привет! Один из самых популярных рецептов на сегодня, готовила еще в детстве, его разнообразие великое множество, можно делать из кефира, молока и сметаны. В десерт можно можно добавлять кусочки шоколада, банана, орехи и ягоды. Поверьте это очень вкусно, воздушно, быстро и просто. Минимум усилий, максимум наслаждения.

РЕЦЕПТ:

Ряженка — 450 мл.

Какао порошок ( капучино, несквик, кофе) — 2 — 3 ч.л.

Желатин — 10 гр.

Вода — 50 мл.

Сахар (подсластитель, мед) — 2 ст.л.

Орехи, ягоды — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала возьму 10 гр. желатина и добавлю в него 50 мл. воды, хорошо перемешаю и оставляю набухать

Далее беру 450 мл. ряженки (чем жирнее ряженка, тем вкуснее и нежнее)

Добавляю 3 ч.л. какао

На этом этапе нужно добавить сахар 2 ст.л. (подсластитель, мед) я же делаю без всего

Растапливаю набухший желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд, чтобы не перегреть, вливаю в ряженку

И взбиваю погружным блендером, чем больше будет пузырьков, тем пористее и воздушнее будет десерт

Я добавляю 1 ст.л. семян льна и перемешиваю

Разливаю по порционным стаканчикам, сверху прикрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 30 минут.

Рецепт очень простой, а в результате нежнейший десерт, тающий во рту, чем то напоминает крем — брюле.

Приятного аппетита! 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo