Все, Хитрости Жизни

Тефтели из баклажанов

Поделиться ссылкой:

Баклажан – очень приятный овощ. Его можно жарить, варить, тушить, солить, мариновать и сушить. Все перечисленное баклажан готов достойно пройти в компании с разнообразными другими овощами, но может и солировать. Но ведь есть еще тефтели! Особенная вкуснейшая баклажановая закуска.

тефтели из баклажанов, фото

Ингредиенты: 1 баклажан, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 30 г твердого сыра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ст. л. воды, 50 г грецких орехов

Приготовление

  • Большую луковицу измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить воду и потушить под крышкой минут 20 до мягкости. Остудить.
  • Смешать в миске хлебную крошку (можно использовать подсохший зерновой хлеб с отрубями), рубленые орехи, измельченную петрушку, давленый чеснок, тертый сыр и хмели-сунели (или другие любимые специи).
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Все ингредиенты перемешать до однородности. Хлебной крошки может понадобиться больше, это будет зависеть от количества баклажанной массы, которая должна получиться податливой и клейкой. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Руками сформировать шарики желаемого размера (примерно из 1 ст. л. с горкой смеси) и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке полчаса до готовности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo